10 октября 14:43

«Мысли и идеи Дениса продолжают жить». Елена Водорезова о Мемориале Тена в Алматы

«Мысли и идеи Дениса продолжают жить». Елена Водорезова о Мемориале Тена в Алматы

Один из первых тренеров Дениса Тена Елена Водорезова поделилась впечатлениями о старте дебютного Мемориала своего ученика в Алматы, сообщает Prosports.kz.

«Талант Дениса рассмотреть было несложно, он сверкал и это было видно, когда он был маленький. Я помню, как мы начинали. Наша команда состояла: мама, тренер и Денис. Потихонечку пробивали стены, хотели показать, что есть такой мальчик. А Денис хотел, чтобы страна знала, что у нее есть такой сын, который развивает фигурное катание.

Он мечтал, чтобы о Казахстане узнал весь мир. Что тут есть фигуристы. Он мечтал прославить свою страну. Я это всегда говорю. Это было видно с детских лет.

Хочется поблагодарить тех людей, которые помогли воплотить те идеи, о которых мечтал Денис. Многое делает Оксана. Все не перестают удивляться ее активностью. Все чувствуют себя комфортно под ее началом.

По условиям Мемориал может сравниться с большим турниром, хоть и молодой. Когда мы вышли из аэропорта и увидели баннеры соревнования, у меня защемило сердце. Была большая гордость, что турнир, о котором Денис мечтал - состоялся»,- начала Елена Водорезова.

«Что касается самого старта, то тут есть юниоры, которые были призерами этапов Гран-при. Есть и взрослые участники Олимпийских игр. Поэтому турнир достаточно колоритный. Мне например нравится, что участвуют юные спортсмены вашей страны. Это настолько грандиозно для них. Конечно событие послужит толчком. Они почувствуют, что тоже могут немного приблизиться к Денису. Потому что я знаю, каким он был для них кумиром. Но и он всех их любил очень. Не зря будет сделана академия. Я очень рада, что все те мысли и идеи Дениса продолжают жить», - рассказала одна из тренеров Дениса Тена Елена Водорезова.

Напомним, что Мемориал Дениса Тена стартовал сегодня. Взрослые фигуристы выйдут на лед «Халык Арены» вечером.

«Медведева и Турсынбаева должны были подъехать». Оксана Тен о «Мемориале» сына в Алматы

Прямая трансляция турнира памяти Дениса Тена

«Мы учились чувству музыки у Дениса». Александр Смирнов о Мемориале Тена в Алматы

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.