10 октября

Разработчик карты Cache: «Не было плана менять всю карту»

Журналист
Разработчик карты Cache: «Не было плана менять всю карту»

Разработчик обновленной версии карты Cache в Counter-Strike: Global Offensive поделился новыми подробностями, сообщает Prosports.kz

Разработчик карт для игры CS:GO Сэл «Volcano» Гароззо пояснил причину, по которой карту Cache отдали на переработку.

Про основные причины переделки карты Cache:

«Мнение профессиональных киберспортсменов, а также наш собственный мониторинг дали нам ясно понять, что на Cache присутствовало некое преимущество у стороны террористов, тем временем сторона спецназа претерпевала ограничения в некоторых опциях, а именно на центре карты. У нас не было плана менять абсолютно все, поэтому мы были в поисках способов, которые помогли бы исправить ситуацию с спецназовцами и добиться для них больших возможностей на локации».

О новом способе подсадки на точке «B»:

«По первому впечатлению вы можете подумать, что подсадка дарует преимущество только лишь одной стороне, но противоположная команда тоже может ею воспользоваться, в частности в момент когда установлена бомба. Я полагаю, что данная подсадка может быть крайне полезной как и для для стороны террористов в целях защиты поставленной бомбы. Так и для стороны спецназа, поскольку они получают возможность проще занимать центр карты и точку «А», в общем, будет увлекательно понаблюдать за тем, как все эти сценарии будут разворачиваться».

Про раскид дымовых гранат на точке «А»:

«В момент перетяжки на точку «А» дым будет полезным, но после того как игрок окажется на самой точке, для игрока около «машины» возникнет обзор. Будет требоваться небольшое количество навыков со стороны террористов, что будет давать спецназу немного больше возможностей для защиты точки».

Про новые прострелы на карте:

«Мы в данный момент обдумываем этот вопрос. В той версии карты, которую показали на ESL One New York 2019, присутствовало много прострелов на точке «А» и на точке «В». Скорее всего, мы оставим немногие из них».

В марте 2019 года компания Valve исключила карту Cache из турнирного списка и заменой послужила карта Vertigo. Обновленную Cache впервые продемонстрировали на шоу-матче в рамках турнира ESL One New York 2019. Официальный релиз карты запланирован на 10 октября 2019 года.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.