8 октября 12:35

Стали известны места и даты этапов Champions Swim Series 2020 с участием Баландина

Стали известны места и даты этапов Champions Swim Series 2020 с участием Баландина

FINA обнародовала города, а также даты нового сезона 2020 года - Champions Swim Series 2020, в котором может принять участие олимпийский чемпион из Казахстана Дмитрий Баландин, сообщает Prosports.kz.

Так первый этап престижной плавательной серии пройдет в китайском Гуанчжоу 14-15 января, далее спортсмен будут бороться за награды 18-19 января в Пекине. Место проведения и даты третьего завершающего этапа серии пока международной федерацией не объявлены.

Отметим, что на данные соревнования от нашей страны в прошлом сезоне пригласили только Дмитрия Баландина – олимпийского чемпионана-2016 на дистанции 200 м брассом. Именно на двухсотке он и выступал, а также в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м.

На этапе в Будапеште он стал третьим, а на соревнованиях в Индианаполисе вторым. На дебютном этапе стал последним – четвертым, но выполнил олимпийский квалификационный норматив, проплыв дистанцию за ( 2:09.37).

Напомним, что международная федерация водных видов спорта представила новый турнир в феврале текущего года. Сразу было объявлено, что на турнир невозможно отобраться, выполнив норматив. Всех участников FINA приглашает лично, причем выбирает федерация самый топовых пловцов мира. А именно чемпионов мира и Олимпийских игр, обладателей мировых рекордов, а также лидеров рейтинга FINA.

«Своя Лига чемпионов». Все, что нужно знать о новом турнире в плавании с участием Баландина

Баландин выиграл «серебро» на этапе Чемпионской серии в Индианаполисе

Дмитрий Баландин стал третьим на втором этапе Champions Swim Series

Баландин – 4-й на лицензионном турнире Champions Swim Series

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.