«Астана» сыграла вничью с «Ордабасы». Борьба обостряется

Журналист
«Астана» сыграла вничью с «Ордабасы». Борьба обостряется

Prosports.kz о матче между столичными и шымкентцами, которая завершилась ничьей (1:1).

График «Астаны» превратился в настоящий ад – после матча с «Партизаном» команда должна была сыграть с «Ордабасы», а  уже в следующем туре с «Кайратом». Учитывая, что «Ел классикасы» самый сложный и принципиальный матч для клуба, то нужно было побеждать в Шымкенте. Причем сделать это уверенно, чтобы догнать «Тобол» и сократить отставание от алматинцев. «Орда», в свою очередь, жаждала виктории чтобы попасть в тройку.

Но после поражения в Лиге Европы возникли вопросы – что на данный момент «Астана» может предложить в атаке кроме дальних ударов и навесов на высоких Хижниченко, Муртазаева и Янга? Как оказалось, альтернатива не нашлась. Хотя матч начался вполне удачно – уже на 15-й минуте счет открыл Иван Маевский.

Но «Ордабасы» был острее, и Жоау Пауло постоянно создавал моменты для партнеров. В середине тайма Зига Бадибанга даже забил гол, но судья зафиксировал офсайд. Еще чуть позже он вышел один на один, но Ненад Эрич выручил свою команду. В итоге на вторую половину игры команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей, но было очевидно – голы еще будут.

На 51-й минуте Пауло все таки забил – Бадибанга совершил кросс, а бразилец головой переправил мяч в сетку. Хозяева на кураже давили, но им не везло: нападающие мазали с убойных позиций, Эрич прекрасно стоял в рамках, а удары издалека летели исключительно выше.

Кстати об этом – «Астана» нанесла 12 ударов из-за пределов штрафной, но ни один не пришелся в створ ворот. Вышедший на поле Янга упустил два хороших момента, Рунар Сигурьонссон пытался повторить шикарный гол «Партизану», но на этом все. К сожалению, действующие чемпионы ничего не смогли предложить претенденту.

1:1, и с одной игрой в запасе «Астана» расположилась на третьей строчке. Теперь, даже если они выиграют все оставшиеся матчи, есть риск того, что «Кайрат» сделает тоже самое и удержит первую строчку. Впереди жаркое противостояние между двумя претендентами, которые может преподнести множество сюрпризов.

«Ордабасы» в свою очередь все еще на четвертом. Отставание от тройки – четыре очка.

КПЛ. 29 тур

«Ордабасы» - «Астана» 1:1 (0:1)

Голы: Жоау Пауло 51 – Иван Маевский 15

Финал Кубка Казахстана – сумасшествие! 120 минут дичи!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.