6 октября 18:17

Стангрит: Бой Головкина и Деревянченко - достижение для боксеров с постсоветского пространства

Теги: Головкин
Стангрит: Бой Головкина и Деревянченко - достижение для боксеров с постсоветского пространства

Известный российский комментатор Григорий Стангрит прокомментировал исход боя между чемпионом в среднем весе по версии IBF Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко, передает Prosports.kz.

«Однозначного мнения не будет. Первый раунд ушел со счетом 10-8 в пользу Головкина благодаря нокдауну. Второй раунд Головкин провел хорошо, у Деревянченко появилось рассечение. После этого появилось ощущение, что Головкин отдал инициативу, а Деревянченко включил все сильные качества. Головкину было не комфортно, когда Сергей толкал его. Плюс ко всему Деревянченко активно передвигался по рингу. В третьем-пятом раундах было видно, что Головкин заряжался на удар. Было видно, как он хочет «всечь» и это подводило его. А Деревянченко работал, хоть и не всегда попадал. Когда ты активно работаешь, хоть и не точно, то Головкину не комфортно. Как сказал сам Геннадий, то он был не сфокусирован в бою. Активные удары со стороны Сергея выбили Головкина из колеи. Десятый раунд получился вообще разгромным для Головкина. Еще никто так уверенно не выигрывал раунд против GGG, как это сделал Деревянченко. Сергей упал в нокдаун, получил рассечение, и в целом пропускал жесткие удары, но то, что он сделал в 10-м раунде – честь и хвала ему. Концовка больше ушла Деревянченко.

Если вы отдали победу Деревянченко со счетом 114-113, то есть 7-5 по раундам, и вычесть балл за нокдаун, и отдать победу ему, то я не могу с вами поспорить. Кто-то дал ничью, кто-то победу Головкину. Думаю, если отдавать победу кому-то, то не более с преимуществом в один балл. Возможно, ничейный результат был бы справедливым. Но такой результат оставляет пояс вакантным. Для Сергея хотелось бы увидеть реванш с Головкиным, либо реванш с Джейкобсом. Перед поединком я делал прогноз – победит Головкин, но Деревянченко будет временами создавать ему серьезные проблемы. Деревянченко создал очень много опасных моментов и показал, что он серьезный игрок в среднем весе.

Подводя итоги этого боя, можно сделать несколько выводов. Во-первых, мы получили отличный поединок. Во-вторых, два бойца из постсоветского пространства из Казахстана и Украины возглавили вечер бокса на Madison Square Garden. О таком 20 лет назад можно было только мечтать. И мечтать нельзя было, что боксеры из Казахстана и Украины будут оспаривать чемпионский титул  в главном бою, и что бой станет одним из главных поединков года. Это праздник и достижение для боксеров с постсоветского пространства». 

Нокдаун и рассечение. Полное видео победы Головкина над Деревянченко

Батыр Джукембаев: Головкин победил – это главное

Виктор Демьяненко: Головкину не хватило скорости

Источник:FightSpace Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.