Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

6 октября

Возраст догнал GGG. Мысли о бое Головкин – Деревянченко

Теги: Головкин
Возраст догнал GGG. Мысли о бое Головкин – Деревянченко

5 октября 2019 года на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок теперь уже чемпиона мира в среднем весе, казахстанца Геннадия Головкина против украинца Сергея Деревянченко, сообщает Prosports.kz.

Геннадий Головкин одержал победу единогласным решением судей и стал двухкратным чемпионом мира в среднем весе, завоевав титулы IBF и IBO.

Откровенно говоря, Головкин провел самый тяжелый и худший бой в карьере. Большое уважение Сергею Деревянченко, который вышел не отыгрывать свой номер, а реально победить.

Первые звоночки о состоянии GGG появились на официальном взвешивании. Если сравнивать состояние Головкина перед боем с Роллсом, то 8 июня он выглядел куда свежее, чем перед боем с Деревянченко. Вчера Геннадий выглядел засушенным и бледным. Некоторые полагали, что в связи с возрастом Геннадию трудно делать вес, ведь в бою с Роллсом был лимит в 164 фунта, а в бою с Деревянченко был лимит в 160 фунтов. Затем на повторном взвешивании за 12 часов до боя, которое бойцы проводили согласно правилам IBF, Головкин сумел сделать вес только со второй попытки.

Сверху фото сделанное 7 июня, снизу фото сделанное 4 октября.

Сверху фото сделанное 7 июня, снизу фото сделанное 4 октября.

Геннадий хорошо начал бой. Уже в первом раунде он хоть и не сильно, но потряс Сергея и отправил его на канвас, выиграв раунд с преимуществом в два очка.

Во втором раунде он сильно посек Сергея ударом слева, выглядел в целом лучше. Но что сильно бросалось в глаза по итогам двух раундов, так это что Головкин часто работал вторым номером, отдавая инициативу Деревянченко. Было непривычно смотреть, как GGG работает на контратаках, а не давит на соперника.

Несмотря на сильное рассечение и нокдаун, Деревянченко не потерял веру в себя и продолжал напирать на Головкина. Сергей выглядел быстрее и активнее Геннадия. Когда он взрывался своими многоударными комбинациями, Геннадий отступал назад и защищался, не поспевал за более молодым соперником. Казахстанский боксер был успешен в моменты, когда Деревянченко застаивался на ногах. В эти моменты он хорошо потрясал украинца. В течение боя было видно, что качество ударов Головкина превосходят качество ударов Деревянченко. Но на удивление, Головкин не был так активен, как в предыдущих боях. Начиная комбинации и загоняя Деревянченко в угол, он отпускал и не дожимал его. Складывалось впечатление, что у Геннадия было мало сил, и он хотел распределить оставшиеся силы на весь бой.

В перестрелке джебами лучше смотрелся Головкин, его джеб был намного жестче и точнее. Сергей в основном давил на силовые удары и удары по корпусу. Кстати, в пятом раунде Сергей потряс Геннадия ударом по печени.

Преимущество переходило от одного боксера к другому. Сергей давил на количество ударов, старался не давать Головкину выбрасывать выстреливать из его «пушек». В свою очередь Головкин был заряжен на один акцентирующий удар, долго готовил атаки и охотился за головой украинца. Как и в бою с Роллсом Геннадий пренебрегал защитой, временами немного бравировал, показывая Сергею, что его удары не наносят серьезного урона.

В восьмом раунде был эпизод, когда Геннадий прижал Сергея к канатам, провел комбинацию правый боковой, два левых боковых и двоечка, от которой Деревянченко подкосило, но Геннадий почему-то отпустил Сергея и не развил свой успех.

В чемпионских раундах лучше смотрелся украинец. Он был активнее и точнее Головкина. Впервые в карьере Головкин столько клинчевал, не давая Сергею развивать свои атаки, изматывал его клинчами.

В конце двенадцатого раунда впервые в карьере Головкин выглядел потрясенным. Казалось, что он был на грани нокдауна, но опыт и воля к победе помогли ему достоять до финального гонга.

По итогам 12 раундов все три судьи отдали победу Головкину – двое судей посчитали 115-112 в пользу Головина, третий 114-113 также в пользу Головкина.

Считаю, что победу можно было отдать, как в одну, так и в другую сторону. Ничья была бы самым справедливым результатом. Но профессиональные судьи посчитали, что сегодня был сильнее Головкин и нам остается только порадоваться за нашего чемпиона.

После поединка промоутеры Головкина Том Леффлер и Эдди Хирн сказали журналистам, что Геннадий заболел простудным заболеванием еще в начале недели. Если информация соответствует действительности, то становится понятным, почему Геннадию тяжело дался вес и почему он провел такой поединок.

Как я писал в предматчевом превью – на стороне Деревянченко были возраст, мотивация и в его углу был потрясающий тренер с великолепным планом на бой. Сергей правильно воспользовался своими преимуществами и дал просто адский бой Геннадию Головкину. Несмотря на поражение, активы Деревянченко резко выросли в цене и совсем скоро мы увидим его в других больших боях!

Оба боксера продемонстрировали поистине львиное сердце и бешеную волю к победе. Головкин и Деревянченко закатили потрясающий поединок и порадовали своих фанатов. Благодаря таким боям люди по всему миру любят и смотрят бокс!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
7 октября 17:14
судьи частенько считают не в нашу пользу, так что разок можно!!!
Pacman
7 октября 22:16
тем более, что он реально победил!
Pacman
7 октября 22:15
Геннадий выглядел вяло с первых секунд боя, промоутеры объяснили это болезнью. но каков Гена, даже в таком состоянии закатил такой бой. GGG настоящий мужик и чемпион!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.