Big drama show. Нелепые удаления и голы на последних минутах в КПЛ

Журналист
Big drama show. Нелепые удаления и голы на последних минутах в КПЛ

«Иртыш» и «Тараз» могли сделать весомую заявку на спасение уже в 29-м туре КПЛ-2019. И, видимо, от переизбытка эмоций устроили по-настоящему огненные матчи – с полным разочарования финалом для одних и невероятным камбэком для других, передает Prosports.kz.

«Окжетпес» – «Тараз»

«Тараз» приехал в Кокшетау. И матч для него сходу не задался. Уже спустя полчаса гости отставали аж на два мяча. Причем «летели» жамбылцы абсолютно по делу – у противоположных ворот ничего не происходило. А вот «Окжетпес» здорово трансформировал давление в голы. Сначала Милан Стоянович реализовал пенальти, который сам и заработал.

А чуть позже Данило Алмейда забил породистый гол головой – мяч пошел по такой высокой дуге, что у Самата Отарбаева шансов не было.

После этого с кокшетаусцами произошло что-то непонятное. Команда Андрея Карповича просто выключилась из игры, довольствуясь комфортным преимуществом. И такая расслабленность сыграла с ними злую шутку. Ярослав Багинский, который практически не был задействован в матче до 42-й минуты, допустил смачный ляп после удара Алишера Сулея.

Дальше было два варианта развития событий: либо Карпович встряхнет свою команду в раздевалке, либо «Тараз» додавит поникшего соперника. Но жизнь подготовила сценарий покруче.

Да, Кокшетау и после перерыва был каким-то аморфным. Казалось бы, это счастье для соперника. Но игрок «Тараза» Жиан Дос Сантос Мартинс решил жестко сфолить в совершенно неподходящем для этого эпизоде и схлопотал глупое удаление.

Все уже решили, что «Окжетпес» просто доиграет матч, получив спокойные три очка в копилку. Но не тут-то было. На сцену решил выйти Багинский. Голкипер кокшетаусцев дважды очень неудачно вылетал на перехваты там, где этого не требовалось – защитники сделали бы все сами. В первом случае Сулей угодил в штангу, но на добивании самым расторопным оказался Элгуджа Лобжанидзе.

И если на 66-й минуте такую оплошность еще можно было простить, то на 90-й – никак нет! Вратарь опять решил рвануть через полполя. На этот раз, чтобы опередить габаритного Лобжанидзе, который никогда и не славился спринтерскими скиллами. Тем более форварда «съедали» сразу три защитника.

Однако, Багинский все равно был уверен в правоте и умудрился «напихать» игрокам обороны – те от бессилия ничего не ответили капитану. Провальный матч для Ярослава.

Видеообзор матча:

«Окжетпес» – «Тараз» 2:3 (2:1)

Голы: Стоянович с пенальти 20, Данило 28 – Сулей 43, Лобжанидзе 66, 89.

Удаление: Мартинс 59.

«Окжетпес»: Багинский (В, К), Данило, Бобко (Жакупов 71), Даиров, Димов, Дмитриев, Жумаханов, Зорич, Калинин, Кислицын, Стоянович (Сапаров 74).

«Тараз»: Отарбаев (В), Йованович, Лобжанидзе, Мартинс, Ньюадзи (Сарсенов 73), Амирханов (К), Симчевич, Сулей (Кожамберды 82), Таубай, Шадманов, Эливелто (Суботич 65).

5 октября. Кокшетау. «Окжетпес». 2000 зрителей.

«Жетысу» – «Иртыш»

Другой клуб, мечтающий обезопасить себя от вылета – «Иртыш» – прибыл в Талдыкорган. И начал матч очень удачно. Многолетний лидер павлодарцев Руслан Есимов забил быстрый мяч, не заметив гравитацию и замкнув подачу с углового.

Правда, после раннего успеха гости только и делали, что отбивались от атак «Жетысу». Получалось у них отлично, пока на Александра Заруцкого не нашло какое-то затмение. Кипер павлодарцев не смог отбить не самый сильный удар со штрафного во «вратарский» угол.

Пропущенный мяч не особо встряхнул сине-белых, но забить в одной из контратак они все же умудрились. Однако, судья зафиксировал у Руслана Мингазова неочевидную игру рукой.

Команда Огая услышала тревожный звоночек и больше хватку не расслабляла. Талдыкорганцы буквально обосновались на чужой половине поля. Били мимо, били в каркас – и в итоге забили. Отличился Мартин Тошев.

У гостей сразу же возникли вопросы к рефери по этому поводу. По словам павлодарских игроков, форвард забрался в офсайд. Только судья так не считал. А разговоры Милоша Стаменковича настолько не понравились рефу, что он удалил футболиста с поля.  

Видеообзор матча:

«Жетысу» – «Иртыш» 2:1 (0:1)

Голы: Дарабаев 55, Тошев 88 – Есимов 8

Удаление: Стаменкович 89

«Жетысу»: Бекбаев (В, К), Адамович, Дарабаев, Жаксылыков (Алтынбеков 64), Керимжанов (Тапалов 73), Куантаев, Мавутор, Наумов, Сапанов, Степанюк (Хромцов 89), Тошев.

«Иртыш»: Заруцкий (В), Георгиевич, Есимов (К), Витас (Аслан 57), Кенесов (Мульдинов 61), Манзорро, Нусип (Мингазов 73), Стаменкович, Станоевич, Хиди, Шмидт.

5 октября. Талдыкорган. «Жетысу». 2500 зрителей.

Еще материалы:

Разрушенные заводы и ржавое табло. Здесь растут таланты Тараза?!

«Жетысу» поменял логотип. Пародия на «Ювентус»?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.