5 октября

Битва характеров

Журналист
Теги: Головкин
Битва характеров

В эти выходные на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоится титульный бой за вакантный пояс IBF в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

Prosports.kz расскажет, что ждать зрителям от этого боя и чьи шансы на победу более предпочтительны.

Сама вывеска боя Головкин – Деревянченко говорит о том, что нас ждет убойный поединок с обилием множества силовых ударов и прессинга. Стилистически оба боксера похожи, с той лишь разницей, что Геннадий более универсальный боец, нежели Сергей. В то же время украинец моложе своего визави на четыре года.

И как говорил сам GGG, единственный его соперник – это возраст. Несмотря на это, безоговорочным фаворитом в предстоящем бою считается казахстанский боксер. Что вполне справедливо – Геннадий по сей день является одним из лидеров среднего веса.

Если оглянуться на карьеру Головкина, то у него уже был похожий оппонент – канадец Давид Лемье. В том бою Геннадий просто разобрал своего соперника и не дал ему ничего сделать. Сможет ли он повторить такое же в бою с Деревянченко – сказать сложно.

На первый взгляд кажется, что нас ждет очень упорный поединок. Ведь Сергей всегда славился своей неуступчивостью. Так что можете не сомневаться – просто так бой Деревянченко не отдаст. Головкину придется выложиться на все сто процентов и показать весь свой потенциал. Того, что он продемонстрировал в бою с канадцем Стивом Роллсом, будет явно недостаточно.

Также интересно взглянуть на Головкина после полноценного тренировочного лагеря с новым тренером Джонатоном Бэнксом. В то же время Сергей Деревянченко вернулся к работе с Андре Розье и провел плодотворную подготовку. Если кто не помнит, то в бою с Дэниелом Джейкобсом его тренер был в углу американца.

В целом, оба боксера мотивированы и не испытывают никаких проблем с весогонкой. Заметно, что Головкин и Деревянченко относятся друг другу с уважением. Более того, GGG, если верить его словам, побаиваться своего оппонента. Все это говорит о том, что бой будет бескомпромиссным и интересным. Соскучились мы все-таки по конкурентным боям Геннадия.

Ну и самым приятным бонусом в этой битве будет чемпионский пояс IBF в среднем весе. Для Головкина это возможность стать во второй раз чемпионом мира, тогда как для Деревянченко – вторая попытка завоевать титул. Первая, напомним, закончилась для него неудачно – проиграл раздельным решением судей Дэниелу Джейкобсу.

Головкин в случае победы может уже в следующем году претендовать на трилогию с Саулем Альваресом. Такая же возможность появится у Сергея Деревянченко, если он сможет преподнести сюрприз. Как видите – на кону в предстоящем бою стоит многое.

Для Геннадия это возможность доказать всем недоброжелателям, что он все еще опасен для любого боксера в среднем весе. У Сергея Деревянченко третьего такого шанса может и не быть. Если он хочет выйти на новый уровень и встать в один ряд с Головкиным, Канело и Джейкобсом, то ему просто необходимо побеждать в предстоящем поединке. А сделать это будет очень сложно, но ничего невозможного в боксе нет.

Головкин по праву считается фаворитом. На его стороне опыт и мастерство. Вероятнее всего, бой продлится все 12 раундов. В таком случае именно у казахстанца хорошие шансы забрать победу по очкам.

Но как все будет на самом деле – узнаем совсем скоро. Бой Головкин – Деревянченко состоится 5 октября (рано утром 6 октября по времени Нур-Султана) в Нью-Йорке.

«У меня хорошая работа ног, я хорошо двигаюсь. Также у меня неплохой джеб. Думаю, в этом мои преимущества. Я видел поединок Головкина со Стивом Роллсом. Это был хороший бой, но GGG перед ним долго не боксировал и возвращался после поражения от Альвареса. Ему нужен был проходной бой после почти годичного простоя. Меня не беспокоит то, что в этом поединке я являюсь андердогом. В ринге будем только мы вдвоем, и там не имеет значения, андердог ты или нет. Как закончится бой? Я не знаю (смеется). Я покажу вам 5 октября. Моя семья, друзья и мои фанаты надеются, что я привезу пояс домой», — сказал Деревянченко для SecondsOut.
«Я очень взволнован и жду с нетерпением этот бой. Рад, что возвращаюсь домой, в свой второй дом. Спасибо всем за поддержку. Я очень хочу провести этот поединок. Я работаю с сильнейшими специалистами в мире, но у меня лучший соперник - Сергей. Я знаю его долгое время, и он очень хороший боец. Это будет настоящая битва. Если честно, я немного побаиваюсь, так как мне предстоит боксировать с очень сильным оппонентом. Он выглядит здорово, очень силен и он чувствует, что настало его время. Но никто не знает, как все сложится», - цитирует Головкина World Boxing News.

Напомним, что поединок Головкин - Деревянченко по времени Нур-Султана начнется 6 октября в 09:00 утра. Прямую трансляцию боя можно посмотреть по этой ссылке. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.