«Хотим еврокубковый сезон». Игрок «Кайсара» о финале Кубка Казахстана

«Хотим еврокубковый сезон». Игрок «Кайсара» о финале Кубка Казахстана

Футболист кызылординского «Кайсара» Асхат Тагыберген в интервью ПФЛК поговорил о предстоящем финале Кубка Казахстана, передает Prosprots.kz.

 - У вас уже есть медаль за победу в Кубке Казахстана 2016 года в составе «Астаны», но в том финальном матче участия вы не принимали. Появилась возможность исправить это и поднять трофей над головой 6 октября. Придаст ли это вам дополнительную мотивацию?
- В 2016 году я выступал за «Астану» и дошел вместе с ней до финала Кубка. Я принял участие во всех матчах в рамках турнира, но получил травму и не смог выйти на поле в решающей игре. Тогда Станимир Стоилов сказал мне, что хоть я и не вышел в финале, но был достоин этой медали. Конечно же, хочется поучаствовать в грядущем поединке, испытать эмоции от выигрыша и поднятия заветного трофея над головой. Дай Бог, 6 октября это сбудется. Мы хотим подарить кызылординским болельщикам еврокубковый сезон на следующий год!
 
- Вы заметно прибавили в этом сезоне и вернулись в обойму сборной страны. В чем секрет?
- Спасибо за комплимент. Как говорится, терпение и труд все перетрут! В 2016 году я получил серьезную травму, после чего я сразу восстановился и начал работать. У каждого футболиста есть мечта играть за сборную своей страны. И вот моя мечта сбывается.
 
- Тяжелым ли был путь к финалу Кубка?
- Конечно, путь к финалу был непростым. Могу отметить полуфинальную встречу с «Тоболом». Болельщики этот матч называли мини-финалом. Ни костанайцы, ни мы не хотели вылетать в шаге от финала, но удача была на нашей стороне.
 
- Каковы сильные стороны «Кайсара» образца сезона-2019? Несколько слов о новых лицах в команде.
- Костяк команды сохранился. Несколько легионеров пополнили состав. Все они своей игрой и характером внесли свою лепту в команду. Мы действуем как один сплоченный коллектив. Каждый вкладывает свою душу. Наша сила в единстве!
 
- Что думаете о сопернике и чего ожидаете от предстоящей финальной битвы в столице.
- В финале нет слабых команд. «Атырау» - неплохой коллектив. Пару встреч в рамках Премьер-лиги мы с ними уже провели. С каждым годом уровень клубов и Чемпионата в целом растет. Сейчас в нашем Чемпионате нет слабых команд и это только радует. Кубок же является другим, отдельным турниром. Мы выйдем на финальный матч, настроившись как на последний бой. Шансы у нас 50 на 50. Кто будет упорнее трудится, тот и выиграет. Желаю удачи нашему оппоненту. Мы соперника уважаем, но не боимся!

«Хабар» покажет прямую трансляцию финала Кубка Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.