20 сентября 13:53

«Основная задача - лицензии на ОИ». Тренер сборной Казахстана по велоспорту о предстоящем ЧМ

«Основная задача - лицензии на ОИ». Тренер сборной Казахстана по велоспорту о предстоящем ЧМ

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев прокомментировал предстоящий чемпионат мира в Йоркшире (Великобритания), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Федерацию велоспорта Казахстана.

«Этот чемпионат будет очень сложным. Дистанция групповой гонки среди мужчин – 285 километров. Рельеф трассы подходит гонщикам классической специализации. Трасса коварна, и ее сложность заключается не в перепаде высот, а именно в ее технической составляющей.Мы должны будем все время держаться впереди и правильно распределить силы на 285 километров. Наша задача – пройти часть гонки без потерь, «заколов», падений, и после 200 км быть впереди. Ставку мы делаем на Алексея Луценко, которому хорошо подходит рельеф гонки».

Предстоящий чемпионат мира также важен и в качестве отбора на Олимпийские игры.

«Основной задачей сезона является набор очков для завоевания олимпийских лицензий. Предстоящее мировое первенство также включено в систему отбора для получения лицензий в Токио-2020. То есть, в раздельном старте первые десять человек получат дополнительную лицензию на индивидуальную гонку Олимпиады. Мы настроены, попробовать свои силы на этом чемпионате с прицелом на ОИ-2020. Также необходимо отметить, что основной набор очков для завоевания лицензий в Токио-2020 формируется по итогам олимпийского рейтинга UCI. Он формируется по сумме набранных очков в Про-Туре, континентальных гонках и чемпионатов мира. На данный момент у нас уже есть 1 лицензия в групповой гонке на шоссе, добытая на чемпионате Азии, прошедшем в апреле в Ташкенте. Сейчас мы находимся в рейтинге на 21 месте, что дало бы в сумме 3 лицензии в олимпийской групповой гонке и гарантировало бы 1 лицензию в разделке. Сейчас нам важно удержать и приумножить наши позиции», сказал Базаев.

«Надежда на Луценко». Объявлен состав сборной Казахстана на чемпионат мира-2019

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.