Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Дебют удался. «Барыс» учинил расправу над «Спартаком» в Алматы

Дебют удался. «Барыс» учинил расправу над «Спартаком» в Алматы

Свершилось! Главный хоккейный клуб приехал в самый большой город Казахстана. Как это было в стартовом матче вынесенной серии со «Спартаком» в обзоре Prosports.kz с места событий.

Уже за несколько километров до «Алматы-Арены» чувствовалось, что в город приехал большой хоккей. Огромные пробки и забитая парковка стали причиной опоздания на полпериода большинства неискушенных этим событием зрителей. Что касается самой арены, то в последний раз такой аншлаг именно на спортивном событии был на футзальном «Финале четырех» и Универсиаде-2017.

Что-что, а болеть на хоккее в Алматы умеют, пусть у города и нет своей команды в КХЛ. Так было на студенческих играх, так случилось и на матче с «красно-белыми». Каждое активное действие столичных хоккеистов - как в атаке, так и в обороне - встречалось гулом оваций. С такой поддержкой  «Барыс» просто не мог не забросить первым. Две шайбы в большинстве во втором периоде привели в неописуемый восторг полные трибуны.    

Наряду с командой нарасхват у зрителей был маскот клуба Барсик. Он же стал героем первого периода, когда в продолжительной паузе помог отремонтировать сломавшиеся ворота. 

В третьем периоде зрители запустили волну по трибунам, что, согласитесь, присуще больше футболу, нежели хоккею. Всем понравилось.  

В общем, дебют КХЛ в Алматы удался, ждем второй матч с «Трактором», он уже в ближайшую пятницу.

«Барыс» разобрался со «Спартаком»: Все решила игра в неравных составах

«Поддержка сумасшедшая». Роман Старченко - о дебютном матче «Барыса» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0