Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» разобрался со «Спартаком»: Все решила игра в неравных составах

«Барыс» разобрался со «Спартаком»: Все решила игра в неравных составах

Казахстанская команда одержала убедительную победу над гостями из Москвы, сообщает Prosports.kz.

Однажды «Барыс» уже проводил домашний матч за пределами родного города – 15 января 2012-го года столичные хоккеисты формально значились хозяевами во встрече регулярного первенства КХЛ со СКА в…Санкт-Петербурге. Та игра, к слову, завершилась сенсационной победой казахстанского клуба со счетом 5:2. По шайбе в составе победителей тогда забросили Дастин Бойд и Роман Старченко, которые и спустя без малого девять лет по-прежнему в строю.

Однако в других городах нашей страны «Барыс» своих соперников еще никогда не принимал, но болели трибуны «Алматы-Арены» так отчаянно, что хоккеисты из Нур-Султана чувствовали себя, как дома.

К матчу в южной столице дружина Андрея Скабелки подошла на девятой строчке в таблице Восточной Конференции и после «сухого» поражения от «Адмирала» во Владивостоке. Для возвращения в зону плей-офф «Барысу» необходимо было обыгрывать «Спартак». «Красно-белые» прибыли в Алматы без своего харизматичного главного тренера – Олег Знарок по состоянию здоровья остался в Москве, руководил командой многолетний помощник Знарка Харийс Витолиньш.

Дебют Алматы в Континентальной хоккейной лиги складывался непросто – уже через пять минут после стартового вбрасывания матч был остановлен из-за поломки ворот. Их чинили около десяти минут, а после возобновления игры «Спартак» почти сразу же получил численное преимущество. Чуть позже москвичи снова две минуты играли в формате 5 на 4, но «Барыс» оба раза выстоял. Хозяева и сами провели несколько опасных атак, но первый период голов зрителям не подарил – 0:0.

А вот казахстанцы реализовали первое же свое большинство: случилось это на 35-й минуте, когда Дастин Бойд результативно подставил клюшку под убойный бросок Джесси Блэкера от синей линии – 1:0. Гол капитана «Барыса» стал первым в алматинской истории Континентальной хоккейной лиги.

Следом хозяева опять получили численный перевес, и когда «спартаковский» штрафник уже отбыл наказание, появившись на льду, Корбен Найт заковырял шайбу в ворота Павла Хомченко – 2:0, с таким счетом команды отправились на второй перерыв.

А едва началась третья 20-минутка, как «Барыс» забросил в третий раз, и снова в большинстве – Бойд оформил дубль – 3:0. Игра была сделана, в оставшееся время матча команды еще создали несколько неплохих моментов, организовали пару потасовок, но результат остался неизменным.

«Барыс» одержал важную победу, которая позволила ему подняться на пятое место в таблице Восточной Конференции. Следующую игру регулярного первенства КХЛ подшефные Скабелки проведут против «Трактора» 20 сентября и также в Алматы – городе, в котором столичный клуб заложил победную ауру.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – «Спартак» (Москва, Россия) 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – Бойд (Блэкер, Пакаринен) 34:15 ГБ

2:0 – Найт (Метальников, Старченко) 37:15

3:0 Бойд (Тангрэйди, Пакаринен) ГБ

Броски: 24 - 31

Штраф: 14 - 12

Вратари: Карлссон – Хомченко

17 сентября. Алматы, «Алматы-Арена». 12 105 зрителей.

Дебют удался. «Барыс» учинил расправу над «Спартаком» в Алматы

«Поддержка сумасшедшая». Роман Старченко - о дебютном матче «Барыса» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0