Live
Коронавирус в спорте
Киберспорт

Стример обманул ребенка на миллион рублей

Стример обманул ребенка на миллион рублей

Десятилетний житель Китая Сяо Минь пострадал от недобросовестного стримера на платформе Kuaishou, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Ведущий трансляции сказал, что проведет с ребенком совместный стрим, если тот пришлет ему несколько виртуальных подарков, но не сдержал обещание. Общая сумма пожертвований составила более 100 тысяч юаней или 1,2 млн рублей.

Ребенок воспользовался кредитной картой бабушки, чтобы задонатить стримеру, а после подарил ему несколько дорогостоящих предметов (валюту сервиса и скины в играх). Сяо Минь рассказал, что знал о том, что донаты и подарки стоят реальных денег, но ему хотелось сыграть с любимым стримером. Тот прислал ему подробные инструкции о том, как именно сделать пожертвование, и пообещал, что после они вместе сыграют в King of Glory и PlayerUnknown's Battlegrounds.

Сяо Минь:

Он сказал, что будет играть со мной только после того, как я выполню все его просьбы. Я знал, что отправка виртуальных подарков стоит денег, но я не знал, сколько это стоит

После того как ребенок прислал стримеру подарки, тот заблокировал его, удалил видео и переименовал канал. Отец Сяо Миня связался с администрацией стриминговой платформы и попросил вернуть потраченные сыном деньги.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0