15 сентября 20:34

Корлан Жаканша: Надо было бороться по-другому

Корлан Жаканша: Надо было бороться по-другому

Казахстанский борец греко-римского стиля Корлан Жаканша прокомментировал свое поражение в финале чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане, которое принесло ему «серебро», сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Все знают, как сильно мы готовились к этому чемпионату мира. Он важен каждому из нас. И вся команда понимала, что очень ответственно представить Казахстан на этом турнире. Каждый отдавал себе отчет, и я не являлся исключением.

Я поторопился в финале... На протяжении всего турнира было сложно. Особенно в схватке с азербайджанцем, который брал мир в прошлом году. Я на него очень серьезно настраивался, очень сильно готовился к нему. И на кураже прошел. Но было сложно. Никто не ожидал. Я даже сам себе не верил, что вышел в финал. 

А в финале я слишком сильно хотел взять «золото». Поторопился. И это стало моей фатальной ошибкой. Эмоции взяли вверх. Надо было бороться по-другому. Думал, что золотая медаль уже в кармане. Все было хорошо. Чисто сам виноват, поспешил. Надо было с партера, с пассива начинать. Будет работать, конечно. Продолжать двигаться дальше»,- сказал Жаканша.

Напомним, что еще один казахстанец закончил чемпионат мира с медалью. Алмат Кебиспаев завоевал бронзовую медаль.

Алмат Кебиспаев: Это общий успех

Жаканша стал «серебряным» медалистом ЧМ по борьбе в Нур-Султане

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.