13 сентября 10:50

Чемпиона мира Роналдиньо обязали заплатить крупный штраф в Бразилии

Чемпиона мира Роналдиньо обязали заплатить крупный штраф в Бразилии

Чемпион мира-2002 в составе сборной Бразилии и экс-форвард «Барселоны», «ПСЖ» и «Милана» Роналдиньо вместе со своим братом Роберто должны заплатить 2,1 млн долларов штрафа за строительство рыбацкой платформы в неположенном месте, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Globo Esporte.

Все началось с того, что в 2015 году против братьев было открыто дело по поводу возведения ими причала на озере Гуаиба в Порту-Алегри. Это озеро считается естественной природной зоной, и у Роналдиньо не было разрешения на строительство.

Изначально братья отказались платить штраф в размере 200 тысяч долларов, после чего суд изъял у них паспорта. Штраф до сих пор не выплачен, и теперь сумма выросла уже до 2,1 млн долларов. Если штраф не будет уплачен до 1 октября, финансовое наказание возрастет до 2,4 млн долларов.

Что любопытно, в прошлом году футболист объявил себя банкротом – на его счету оказалось всего 8 долларов.

Данная история, без всяких сомнений отрицательно влияющая на репутацию спортсмена, не помешала тому, что на прошлой неделе 39-летний Роналдиньо был назначен амбассадором по туризму в государственной компании Бразилии Embatur.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.