13 сентября 02:43

Южноафриканский экстремал готовится установить рекорд заплыва в океане

Южноафриканский экстремал готовится установить рекорд заплыва в океане

13 сентября южноафриканец Кэмерон Беллами попытается совершить беспрецедентный заплыв на 150 километров между Карибскими островами Барбадос и Сент-Люсия, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Reuters.

Если 37-летний спортсмен справится, это будет самый продолжительный заплыв в океане.

Эта попытка, которая зависит от океанских течений и погоды, была спешно организована после того, как Беллами пришлось отказаться от запланированного 166-километрового заплыва от Кубы до архипелага Флорида-Кис. Власти США не дали разрешения на проход судна, которое должно сопровождать спортсмена.

«В прошлом году я совершил 41-часовой заплыв вокруг Барбадоса на 100 километров — четвертое по протяженности расстояние, которое было преодолено вплавь без посторонней помощи. Тогда я почувствовал, что смогу преодолеть большую дистанцию. Я усердно тренировался в течение последних шести месяцев.

Одна из самых сложных вещей - длительное пребывание в соленой воде, особенно для рта. Когда я плавал вокруг Барбадоса, это было самое болезненное, что я испытал, особенно в последние часы. Это была агония», - приводит слова Беллами Reuters.

По словам Кэмерона, чтобы хоть как-то защититься, он наносит на губы кокосовое масло и мёд. А чтобы избежать встречи с акулами, во время заплыва вокруг него будут находиться специальные щиты, излучающие отпугивающие импульсы.

Источник:Reuters Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.