Дата основания:

1 июня 2017

Основатель блога:

Санжар АКАТАЕВ

Жарко Томашевич дисквалифицирован на 5 матчей! Справедливо?

Жарко Томашевич дисквалифицирован на 5 матчей! Справедливо?

Корреспондент Prosports.kz разбирается в ситуации, когда из-за потасовки на поле ключевые футболисты своих клубов пропустят почти весь третий круг.

На состоявшемся заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола был вынесен вердикт новичку «Астаны» Жарко Томашевичу и нападающему «Тараза» Сержу Ньюадзе. По итогу конфликта на поле во время матча, оба дисквалифицированы на пять игр. Насколько это справедливое решение для обоих футболистов?

«Астана» решила забить самые красивые голы сезона за один матч

В 24-м туре «Астана» принимала у себя джамбульцев. Игра удивляла только красивыми голами – после, возможно, лучшего гола сезона в исполнении Дидара Жалмукана, великолепный мяч забил Роман Муртазаев. 3:0, и три очка в кармане действующих чемпионов. Казалось, тут все понятно и итоговый результат уже никак не изменится.

Аккурат до этой игры мы оценивали новую покупку «столичных» в лице Томашевича, дав положительную рецензию. Черногорец славился цепкостью, умом на поле и никогда в карьере не получал красные карточки. Его дебют в КПЛ пришелся на этот матч, причем Роман Григорчк доверился опытному футболисту и позволил ему выйти с первых минут. И до своего удаления игрок полностью оправдывал доверие коуча.

Однако на 68-й минуте произошел казус. Серж Ньюадзе оказался очень недоволен тем, что Жарко Томашевич уделяет большое внимание его персональной опеке, в следствии чего игроки начали подталкивать друг друга. В тот момент, когда мяч направился в их сторону, первым среагировал защитник, выбив мяч прямо через бедро оппонента. Подобная грубость бесспорно заслуживает желтой карточки. Но затем Серж схватил обидчика за шею, а тот ответил пощечиной. Это – удаление Ньадзе за грубость, а Томашевичу – за отмашку. Оценить момент можно на видео  начиная с 5:05:

А вот как выглядит итоговый протокол дисциплинарного комитета:

За физическое воздействие к сопернику, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Астана» Жарко Томашевича дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 26 августа 2019 года.

За физическое воздействие к сопернику, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Тараз» Сержа Ньюадзе дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 26 августа 2019 года.

В топ-пяти чемпионатах Европы, прямая красная карточка уже оценивается в два пропущенных матча, с возможностью смягчить до одной игры. Отмашка по новому регламенту может привести к затяжной дисквалификации от трех до пяти туров, однако такое – большая редкость. При том, что оба футболиста толком не спорили с судьей и сразу покинули поле. Куда более гуманным наказанием было бы по три матча за стычку с воздействием к сопернику.

Отметим, что клубы все еще могут подать апелляцию.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.