«Астана» решила забить самые красивые голы сезона за один матч

Журналист
«Астана» решила забить самые красивые голы сезона за один матч

В матче между «Астаной» и «Таразом» были забиты исключительно красивейшие голы. Жаль, что только в одни ворота, сообщает корреспондент Prosports.kz.

У «Астаны» все хорошо – клуб в шаге от выхода в групповой этап Лиги Европы, разбирает соперников в КПЛ, а новые игроки здорово адаптировались к местным реалиям. Домашний матч с «Таразом» должен был дать ответ только на два вопроса. Первый: насколько убедительно покажут себя «столичные» игроки? И второй, куда более интересный: поможет ли дебютное использование VAR в Премьер-лиге? Да, ведь случае, если команда выйдет в групповую стадию еврокубков, то по регламенту турнира столичный клуб обязан иметь на домашнем стадионе систему видеопомощи арбитрам VAR.

В первом тайме темп игры был довольно низким, так как хозяева нацелились на контроль мяча. Беда для аутсайдера пришла из ниоткуда – радиоуправляемая передача Дмитрия Шомко практически со своей половины поля аккурат в центр штрафной завершилась голам Янги в одно касание. Ассист просто божественно хорош:

Но это ли настоящий шедевр? Нет. Шедевр то, что сотворил Дидар Жалмукан. У молодого игрока были большие планы закрепится в составе чемпионов, и если он будет продолжать вытворять такое, у Романа Григорчука просто не будет выбора. Возможно, это лучший гол в сезоне:

Еще через две минуты Роман Муртазаев решил убежать в отрыв по всей половине поля соперников, однако прямо на подступах к штрафной принял неожиданное решение ударить в ближнюю «девятку». Получилось очень круто:

После матча с БАТЭ Марина Томасова сравнивали с Арьеном Роббеном за схожесть забитых мячей. Теперь он снова оформил взятие ворот в стиле великого голландца, только сделал это еще лучше.

И кстати, почти сразу после этого он добавил в копилку очередной ассист шведой на Жалмукана. 5:0, и судя по матчу, «Астане» стало скучно и игроки просто решили забить свои самые красивые мячи за один вечер. Теперь у «столичных» 47 очков, и отставание от «Тобола» составляет всего два очка при имеющейся игре в запасе. «Тараз» в свою очередь остался на девятом месте.  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.