10 сентября 09:56

Экс-тренер сборной Казахстана: Команда вообще ничего не показала в нападении против России

Экс-тренер сборной Казахстана: Команда вообще ничего не показала в нападении против России

Бывший главный тренер национальной сборной Казахстана и молодежной сборной России Александр Бородюк подвел итоги матча Россия — Казахстан в рамках отбора на чемпионат Европы 2020 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«В отборочном цикле бывают такие валидольные матчи. Сборная Казахстана вообще ничего не показала в нападении и на контратаках. Они достойно сыграли в обороне, перекрывали и фланги, и середину поля, такую оборону тяжело было вскрывать, стоит похвалить их за это. Хорошо, что наша сборная смогла забить!

Ряд игроков очень понравился, сыграли на характере, прежде всего — это Жирков и Марио Фернандес. Я обычно не выделяю игроков, но они порадовали своим характером. Некоторые, которых я не хотел бы называть, разочаровали. У них было много пиара, их расхваливала пресса, но игра показывает, что им еще многому надо учиться.

Надо брать пример со сборной Бельгии, там игроки играют в АПЛ, сразу решают задачу, с Шотландией на перерыв ушли со счетом 3:0. Возможно, стоило поставить в старте тот выигрышный и сыгранный состав, который начинал матч с Шотландией, но тренерскому штабу виднее, они видят состояние игроков.

В любом случае, бывают такие матчи. Хотел бы поздравить сборную России, решили задачу. Содержание игры получилось не очень качественным, но результат всегда выходит на первое место. Так что поздравляем нашу национальную сборную с этим результатом и практически выходом на Чемпионат Европы.

Поздравляю наших футболистов, тренерский штаб, руководство, массажистов и весь персонал! Все вместе сделали большое дело! Однако из таких игр всегда стоит делать правильные выводы. Посмотрите, сколько сейчас таких команд, накануне Дания приезжала в Грузию и еле-еле сыграла 0:0, а ведь дома забили им пять мячей. Здесь на первый план выходят мотивация, подготовка и характер. Нашей сборной еще предстоит много поработать», — сказал Бородюк в беседе с корреспондентом Sport24.

Сборная Казахстана обидно проиграла – пропустили на 89-й минуте

Видеообзор матча Россия – Казахстан

Билек: У России не было реальных игровых моментов

Черчесов: Против Казахстана мы играли даже на более высоких скоростях, чем с Шотландией

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.