9 сентября

Что дальше для Хабиба Нурмагомедова?

Журналист
Что дальше для Хабиба Нурмагомедова?

В ночь с 7 на 8 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) чемпион UFC в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов провел очередную успешную защиту пояса, и теперь в его списке остался лишь один боец, передает Prosports.kz.

На ивенте UFC 242 боец из России в доминирующей манере одолел Дастина Порье в своей второй защите пояса. За последние несколько лет «Орел» прошелся по легкому дивизиону, победив всех топовых бойцов – Дастин Порье, Конор Макгрегор, Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон и Рафаэль дос Аньос. Но для идеального реноме Нурмагомедову придется выйти в октагон еще один раз – бой против Тони Фергюсона. Именно последний является принципиальным соперником бойца из России. Над потенциальным сражением висит чуть ли не настоящее проклятие – четырежды бойцы срывали анонсированный бой.

В первый раз Тони и Хабиб должны были выйти в октагон в декабре 2015 года, но в октябре 15-го Нурмагомедов получил травму ребра. Тогда на замену ему вышел Эдсон Барбоза, которого Фергюсон без проблем финишировал во втором раунде.

Залечив все травмы, Хабиб готов был драться с Фергюсоном в апреле 2016, но и здесь все пошло под откос – травмировался Тони. У бойца из США обнаружились проблемы с легкими. Итак, промежуточный итог – 1:1.

Очередного анонса схватки фанатам пришлось ждать аж до марта 2017-го, тем более поединок был за звание временного чемпиона в легком весе, но и здесь компанию ждали неприятности. За несколько часов до турнира Нурмагомедов был экстренно госпитализирован в больницу, при этом компания и Дана Уайт не знали об этом - 2:1. 

В четвертый раз Уайт попытался организовать бой в апреле прошлого года, но на этот раз травму получил Фергюсон. Тони травмировал колено, зацепившись о провод на телеканале FOX - 2:2. 

Поклонники ММА с замиранием сердца ждут анонса этого сражения, которое станет легендарным. Похоже, что на этот раз бой все-таки состоится и мы увидим Тони и Хабиба в восьмиугольнике. Тем более Нурмагомедов вычистил дивизион, а Тони обладает блестящим грэпплингом и убийственными локтями. Фергюсон не боится быть на настиле октагона, где у него преимуществ еще больше, чем в стойке. 35-летний американец не проигрывал с 2012 года, набив серию из 12-ти побед кряду.

Если Нурмагомедов все же сможет пройти Фергюсона в потенциальном бою, то по праву станет лучшим легковесом в истории UFC, а дальше боец может перейти в полусредний вес (77 кг), либо завершить карьеру на отметке в 29-0.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.