8 сентября

28-0. Хабиб Нурмагомедов - король легкого веса

Журналист
28-0. Хабиб Нурмагомедов - король легкого веса

В Абу-Даби завершился основной поединок турнира UFC 242, в котором выступил чемпион в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов, передает Prosports.kz.

30-летний боец из России вернулся в октагон после 10-месячного перерыва в карьере. Соперником «Орла» стал временный чемпион Дастин Порье из Лафайетта, штат Луизиана.

За ходом поединка на новой арене The Arena на острове Яс наблюдало 25 тысяч человек со всего мира. 

Главной интригой этого сражения стал грэпплинг Дастина Порье. Сможет ли он противостоять невероятной борьбе Хабиба Нурмагомедова. Как оказалось нет – уже к середине первого раунда «Орел» перевел соперника из США на настил октагона, где несколько раз попытался провести удушающий прием.

Боец из России контролировал всю первую пятиминутку, навязав претенденту свой ход сражения. 

В середине второго раунда Нурмагомедову пришлось принять серию жестких ударов в стойке от Порье. Лишь немного не хватило бойцу из США, чтобы стать новым чемпионом UFC, но Хабиб не стал изменять себе, в очередной раз переведя оппонента в партер. Борьба «Орла» - криптонит всех его соперников, еще ни один боец не сумел противопоставить что-либо Нурмагомедову в этом аспекте.

К третьему раунду Дастин Порье вышел с нулевым уровнем кислорода в легких, уж слишком сложно противостоять тейкдаунам чемпиона из России. К середине раунда Нурмагомедов задушил своего соперника. 

Добавим, что для 30-летнего Порье это поражение стало шестым в карьере. Что касается Хабиба Нурмагомедова, то боец из России довел рекорд до 28-0.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
8 сентября 2:52
а я говорил, что задушит ))
Serik Bazarbayev
9 сентября 23:55
когда Фергюсона выиграет, тогда можно назвать "королем". А сейчас просто чемпион.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.