9 сентября 07:40

Михал Билек перед игрой с Россией: Не исключаю, что будут изменения в составе

Михал Билек перед игрой с Россией: Не исключаю, что будут изменения в составе

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в преддверии отборочного матча чемпионата Европы-2020 против сборной России, который пройдет в ночь с 9 на 10 сентября в Калининграде, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

 

Сборная Казахстана плохо проводит спаренные игры – у футболистов не хватает сил на второй матч. Будет ли ротация в составе вашей команды завтра?

– На Кипре мы, действительно, провели тяжелый матч. Футболисты хорошо отработали, но этот поединок отнял много потраченных сил. Поэтому не исключаю, что изменения в составе будут. Опыт весенних игр наглядно это показывает. После успешного матча с Шотландией, мы решили выставить на игру с Россией тот же состав и нам не хватило сил тогда.

Если футболистов сборных России и Казахстана поставить по позициям друг напротив друга, есть ли хотя бы одна позиция, где игроки Вашей сборной будут сильней российской?

– У сборной России хорошие футболисты. Они являются фаворитом группы вместе со сборной Бельгии. У России на каждой позиции очень сильные исполнители, в том числе и на скамейке, из числа тех, кто играет нечасто. Не хочу заниматься такими сравнениями, понятно, что уровень игроков соперника выше.

Готова ли сборная Казахстана включить максимальные скорости с первых минут или Ваша команда больше будет играть от обороны, отталкиваясь от игры соперника?

– Мы видели матч России с Шотландией. Заметили, как Россия быстро перехватывает мяч и как они быстро разыгрывают комбинации после потери мяча соперником в середине поля. Естественно, мы не будем нарываться на это. Постараемся не совершать ошибки в обороне, но это не значит, что мы будем только защищаться. После отбора мяча, мы будем искать возможность как можно быстро доставить мяч в атаку. Впереди будем стараться использовать свои моменты.

Дождливая погода может помещать командам показать хороший футбол?

– Не думаю, что завтра будут условия, которые помешают нам показать хороший футбол. Мы хотим показать содержательную игру, будем делать для этого все, что возможно в наших силах.

 

Напомним, что матч на «Калининград-арене» начнется в ночь с 9 на 10 сентября в 00:45 по времени Нур-Султана.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.