Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Сборная Казахстана – в шаге от элиты. Творим историю?

Сборная Казахстана – в шаге от элиты. Творим историю?

Сборная Казахстана по пляжному футболу находится в шаге от попадания в элиту – нашей команде остался один-единственный матч. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек рассказывает, как простым парням удалось добиться исторического результата.

В 2019 году казахстанские пляжники в огне – национальная команда уже разорвала европейский дивизион Б. В группе наша сборная расправилась с Нидерландами и Англией, не заметив подножки от чехов. А одним из героев этого раунда стал вратарь и капитан Казахстана Виктор Чорный, которого иначе как «новым Игитой» и не назовешь.

У Казахстана новый Игита. Он забивает Англии и Нидерландам в Евролиге

Уникальная тактика сборной позволила ей также успешно проявить себя и в Промофинале Евролиги. Это турнир, в котором определяется единственный претендент на попадание в элиту пляжного футбола.

Сборная Казахстана по пляжному футболу в Промофинале Евролиги

Сборная Казахстана по пляжному футболу в Промофинале Евролиги

В Промофинале команде Ерлана Джамантаева противостояли греки, венгры и грузины. Ну, как противостояли. Сопротивление Казахстану оказали лишь эллины, которые с трудом сдержали финальный натиск (5:3). Венгрия с Грузией и близко не подобрались к этому результату – 9:4 и 6:4 соответственно.

Несмотря на то, что Греция набрала те же самые 6 очков, результативность сборной Казахстана шансов ей не оставила – 18 забитых мячей позволили нам занять первое место в группе.

Группа 2 Промофинала Евролиги – 2019

Группа 2 Промофинала Евролиги – 2019

В финальном матче Промолиги национальная команда встретится с Азербайджаном, который также преодолел квалификационный этап благодаря разнице мячей. Сборная из братской страны забивает сильно меньше нашей, зато организованнее обороняется и смогла разгромить обидчиков Казахстана – чехов (6:1).

Кроме того, азербайджанцы обладают большим опытом. Если наша команда еще никогда не заходила так далеко, то Азербайджан играл в элите еще пару месяцев назад. Правда, оказался худшей сборной среди грандов. Но тем не менее…

Кстати, о «никогда не заходила так далеко». Результат 2019 года – рекордный для Казахстана. Национальная команда еще никогда не подбиралась так близко к путевке в дивизион А. Время писать историю!

Сборная Казахстана сыграет за право выйти в дивизион А Евролиги

Сборная Казахстана сыграет за право выйти в дивизион А Евролиги

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.