7 сентября

Орел против Бриллианта

Журналист
Орел против Бриллианта

В ночь с 7 на 8 сентября в Абу-Даби на арене The Arena пройдет турнир UFC 242, в главном бою которого выступит чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Трансляция турнира UFC 242: Нурмагомедов - Порье 

Photos: Esther Lin, MMA Fighting

Инфографика: Prosports.kz

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье

В октябре прошлого года чемпион в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов стал настоящей звездой UFC, встретившись с бывшим чемпионом в двух весовых категориях Конором Макгрегором. Большую часть карьеры боец из России не получал должного внимания со стороны американского промоушена, хоть и считался лучшим в своем весе, но показать это Орел смог лишь в конце прошлого года. На арене T-Mobile в Лас-Вегасе, штат Невада, Нурмагомедов буквально уничтожил бойца из Ирландии, избивая последнего на протяжении четырех раундов, и стал одной из главных звезд промоушена, но в тот же вечер дагестанский боец устроил драку с командой Макгрегора, за что получил дисквалификацию на девять месяцев и штраф в 500 тысяч долларов.

В условиях длительного простоя компании было необходимо вводить временный чемпионский титул, и лучшим вариантом стал поединок чемпиона в полулегком весе
(66 кг) Макса Холлоуэйя против Дастина Порье. Стоит отметить, что эту возможность матчмейкеры предлагали бывшему временному чемпиону в легком весе Тони Фергюсону, но боец отверг это предложение, так как хотел драться только за полноценный титул. Что касается Макса и Дастина, то их апрельский поединок на турнире UFC 236 стал одним из лучших в году. Холлоуэй хотел взять реванш у Порье за поражение семилетней давности, но и в этот раз Дастин оказался сильнее гавайца. Благодаря победе над Максом для Порье открылся самый большой и денежный поединок в его карьере – встреча с Хабибом Нурмагомедовым.

Что касается места проведения предстоящего ивента, то и тут президент компании Дана Уайт просчитал все до мельчайших деталей. Учитывая, каким уважением пользуется Нурмагомедов в арабском мире, Уайт не стал упускать такой возможности и в начале года начал переговоры с представителями Абу-Даби. Благодаря Хабибу компания получит доступ к большому рынку на ближайшие пять лет. Эмир города и президент ОАЭ в одном лице с радостью согласился провести турнир, для чего даже построил новую арену возле трассы «Формулы-1» на острове Яс. 25-тысячная арена станет отличным локомотивом для развития ММА в этом регионе. В последний раз компания приезжала в Абу-Даби в апреле 2014 года и смогла продать лишь 7 тысяч билетов, но на этот раз все иначе – зрители раскупили 25 тысяч билетов за несколько минут после старта продаж. Ажиотаж вокруг предстоящего боя настолько велик, что его посетят президенты различных стран, а также звезды первой величины. Длительный перерыв в карьере Нурмагомедова лишь сильнее подогрел интерес к этому турниру.

Если предыдущие соперники Хабиба за 27 поединков не смогли противостоять ему в партере, то у 30-летнего Порье из Лафайетта, штат Луизиана, есть небольшой, но все-таки шанс удивить чемпиона. Преимущество Дастина в стойке не ставится под сомнение, и именно работа в партере станет ключевой. Порье обладает отличным уровнем джиу-джитсу и прекрасно чувствует себя на спине, но главный вопрос – насколько ему хватит выносливости, чтобы противостоять прессингу Орла. Опасность Порье признает и сам боец из России, заявив, что предстоящий бой самый сложный в его карьере.

«Наблюдая за последними выступлениями Порье, понимаю, что меня ждет самое сложное испытание в моей карьере. Я всегда стараюсь выходить в клетку с подобным настроем. Даже когда я дрался с Дарреллом Хорчером, я считал его своим самым жестким оппонентом. Я не хочу совершить ошибку, недооценив кого-либо. Многие недооценивают навыки Порье в партере, но на самом деле он отлично владеет грэпплингом. У него нет заметных слабых мест ни в партере, ни в стойке, у него большой арсенал ударов и отличный футворк. Так что я вижу в Порье очень хорошего бойца, который устроит мне нелегкий поединок. Однако я готов ко всему. На протяжении последних ста дней я тренировался на пределе, готовясь к данному сражению. Я полностью сосредоточен на Дастине Порье и на UFC 242», – заключил Нурмагомедов.

Эдсон Барбоза – Пол Фелдер

Не менее захватывающее противостояние ждет нас в соглавном бою вечера, где Эдсон Барбоза встретится с Полом Фелдером. Это противостояние в легком весе имеет свою историю. В июле 2015 года 31-летний Фелдер встретился с Барбозой. Тот поединок завершился в пользу Эдсона решением судей, но с тех пор прошли долгие четыре года и оба бойца выросли как профессионалы. За следующие годы Фелдер провел девять боев, заработав рекорд в 6-3. Барбоза же заработал рекорд в 4-4. Поединок против Нурмагомедова в 2017-м показал, что Барбоза ломается под постоянным давлением. Главным его оружием являются удары ногами и неимоверная скорость, но Фелдер нейтрализует соперника, если сможет сокращать дистанцию, именно в клинче Пол довольно хорош, что и отметил бывший боец UFC и аналитик Дэн Харди.

Эдсон Барбоза - Пол Фелдер

Эдсон Барбоза - Пол Фелдер

«В поединке Фелдер – Барбоза все решит дистанция, на которой будут работать бойцы. Барбоза не захочет оказаться в клинче у Фелдера, ведь именно там Пол блистает. Он настоящий задира на короткой дистанции. Не удивляйтесь, если Фелдер сблизится и проведет тейкдаун. Если все будет решать не тактика, а эго, то Фелдер будет обмениваться ударами с Барбозой в центре октагона. Тогда поединок будет напоминать русскую рулетку с одними из самых опасных ударников дивизиона в главных ролях», – заключил Харди.

Махачев, Тухугов и все-все-все

В целом стоит отметить, что в предстоящем турнире в семи из 13 поединков будут драться бойцы, представляющие Россию. В главном карде выступит 27-летний Ислам Махачев, который встретится с Дави Рамосом. Российский боец в апреле этого года дрался с дебютантом компании Арманом Царукяном. Последний дал Махачеву один из самых сложных поединков в его карьере, но Ислам все же забрал победу. Стоит отметить, что Махачев провел крайний бой в апреле этого года, так как Атлетическая комиссия штата Невада не стала отстранять бойца за массовую драку на UFC 229, так как боец попросту не успел подключиться к побоищу, поскользнувшись по пути.

Открывать главный кард ивента будет Майрбек Тайсумов. 31-летний боец из России в апреле этого года получил шестимесячное отстранение из-за проваленного допинг-теста, но позже он сумел доказать, что дело оказалось в испорченной спортивной добавке. В эти выходные ему будет противостоять опытный Карлос Диего Феррейра из Бразилии. Стоит отметить, что 34-летний Феррейра заработал в UFC рекорд в 6-2, а в последнем бою победил Рустама Хабилова решением судей.

В предварительном карде UFC 242 против британца Лерона Мерфи выступит скандально известный Зубайра Тухугов. 28-летний боец из Чечни не выходил в октагон более трех лет. В конце 2016 года боец провалил допинг-тест, получив двухлетнее отстранение. В октябре прошлого года он должен был драться с Артемом Лобовым, но получил шесть месяцев дисквалификации из-за драки на UFC 229. В июне этого года этнический казах из России Дамир Исмагулов вызвал Тухугова на поединок, но последний отказался, так как хотел выступить в Абу-Даби.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.