7 сентября 07:15

Наставник сборной Казахстана: Результат матча с Кипром меня устроил

Наставник сборной Казахстана: Результат матча с Кипром меня устроил

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек прокомментировал итоги матча отборочного цикла чемпионата Европы-2020 против сборной Кипра, который прошел 6 сентября в Никосии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

– Мы хорошо начали игру, забив быстрый гол. Но затем команда начала совершать ошибки в центре поля – теряли мяч в простых ситуациях. У соперника в первом тайме по большому счету была всего одна хорошая атака, когда они смогли пройти наш правый фланг обороны и забить гол. Кипр хорошо контролировал игру, но не имел много шансов забить второй гол. Я хочу сказать своим футболистам спасибо за самоотдачу и проделанную работу. Очко на выезде для нашей сборной – это хороший результат.

Получается Вас удовлетворила ничья?

– Нужно не забывать о том, что соперник, с которым мы сегодня сыграли, в последних трех матчах показывает хороший футбол. Они находятся в хорошей форме. Например, россиянам на выезде они проиграли лишь со счетом 1:0, в игре с шотландцами, играя 1:1, пропустили второй гол на последних минутах встречи. Сегодня результат игры меня устроил.

Показалось, что Аймбетов на замену вышел поздно…

– Начну с того, что Щеткин провел хорошую игру. Он помогал нам обороняться при стандартах соперника на втором этаже, потому что они сильны в этом компоненте игры. Мы хотели заменить его немного раньше, но у некоторых футболистов возникали проблемы со здоровьем под конец встречи. У Марочкина и Тагыбергена были судороги из-за усталости, потому что они здорово поработали на поле. Мы подстраховывались и держали одну замену в запасе. Именно поэтому Абат вышел лишь в конце.

У тех футболистов, которые остались в резерве, есть ли шансы выйти на поле в матче против России, учитывая то, какие нагрузки получили сегодня игроки, сыгравшие против Кипра?

– Все футболисты, сыгравшие сегодня против Кипра, проделали большой объем работы. Нас ждет тяжелый перелет в Россию. После прибытия в Калининград, мы оценим состояние игроков и решим, кто сыграет в следующем матче. Возможно, сделаем какое-какие замены. Мы понимаем, что остальные футболисты ждут своего шанса.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.