5 сентября 07:17

Стартовал спортивный фестиваль Qazaqstan Jastar Fest

Стартовал спортивный фестиваль Qazaqstan Jastar Fest

4 сентября на площади перед акиматом города Нур-Султан состоялось открытие спортивного молодежного фестиваля Qazaqstan Jastar Fest-2019, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

На официальном открытии мероприятия присутствовали министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев, а также известные спортсмены.

На открытии меропрития министр культуры и спорта подчеркнула важность данного фестиваля: «Как вы знаете, Лидер нации – Елбасы Н.А.Назарбаев объявил 2019 год годом молодежи. В рамках этого события мы решили провести спортивный молодежный фестиваль. Нас поддержал акимат города Нур-Султан в лице акима Алтая Кульгинова. Также, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана подчеркнул важность развития массового спорта. У нас есть несколько проектов в этом направлении, одно из них – сегодняшнее мероприятие», – сказала Актоты Рахметуллаевна.

В конце своей речи министр культуры и спорта РК передала эстафету проведения городу Алматы. После южной столицы спортивное шествие пройдет по всей республике.

Собравшиеся на открытии фестиваля смогли посмотреть на выступления молодых каратистов, мастеров грэпплинга, а также увидеть представления по национальным видам спорта: асык ату, бес асык, перетягивание каната и гиревой спорт.

 

Актоты Раимкулова: Необходимо принятие Комплексного плана по развитию массового спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.