Live
Коронавирус в спорте
Другие

Актоты Раимкулова: Необходимо принятие Комплексного плана по развитию массового спорта

Актоты Раимкулова: Необходимо принятие Комплексного плана по развитию массового спорта

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова прокомментировала задачи в сфере спорта и туризма, озвученные Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в послании«Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», с которым он выступил 2 сентября, сообщает Prosports.kz.

«Глава государства поручил уделить особое внимание вопросам укрепления здоровья нации и, в частности, через развитие массового спорта среди всех возрастных групп населения. «Нужно обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры для детей. Развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у ее основания мы получим здоровую, активную молодежь и, в конечном счете, сильную нацию. Необходимо законодательное обеспечение этого курса, а также принятие Комплексного плана по развитию массового спорта. 2020 год объявлен Годом волонтера. Актуальная задача – расширить участие граждан, особенно молодежи, студентов и учащихся, в добровольческой деятельности, привить им навыки активной жизненной позиции. Это важная составляющая часть нашей работы по укреплению гражданского общества» – подчеркнул он.

Также Президент Казахстана отметил необходимость обратить особое внимание и на развитие туризма, в особенности эко- и этнотуризма, как на важную сферу экономики, добавив, что «750-летие Золотой Орды нужно отметить с точки зрения привлечения внимания туристов к нашей истории, культуре, природе. Для развития туризма важно обеспечить строительство необходимой инфраструктуры, в первую очередь дорог, а также готовить квалифицированных специалистов.

Как отметил Глава государства, наша страна вступила в новый этап реформирования и мы должны качественно выполнять свои обязанности перед населением. Впереди предстоит много интересной и насыщенной работы, друзья. Будем претворять в жизнь все озвученное Президентом страны и работать на качественный результат!», – написала мининстр культуры и спорта на своей странице в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0