3 сентября

«Условия «Вуэльты» отлично подходят под стиль «Астаны»

0
Теги: Astana Pro Team
«Условия «Вуэльты» отлично подходят под стиль «Астаны»

В самом разгаре «Вуэльта» – один из трех гранд-туров, который сейчас проходит в Испании и завершится 15 сентября. Смотреть трансляции гонки можно на Eurosport 1 в течение всех дней состязаний. Эксперт каналов Eurosport по велоспорту Брэдли Уиггинс дает свои прогнозы на выступление команды «Астана» и других спортсменов, сообщает Prosports.kz

- Каковы шансы Мигеля Анхеля Лопеса на победу в общей квалификации и Вуэльте?

- Думаю, у него отличные шансы. Он очень хорошо выступил на «Джиро д’Италия». Он не всегда стабильно выступает, но ближе к концу гонки он показал себя хорошо. Если он в своей лучшей форме, то однозначно может побороться за место на подиуме. Сомневаюсь, что он может выиграть гонку, но шансы оказаться на подиуме у него определенно есть.

- Есть вероятность, что «Астана» выиграет еще какие-то этапы?

- Да, я думаю, что так и произойдет. Это одна из самых успешных команд в этом сезоне с точки зрения побед каждого из ее представителей, в том числе Фульсанг выиграл гонки «Льеж-Бастонь-Льеж» и «Критериум Дофине». Им немного не повезло на Туре с падениями и тому подобными моментами, но они всегда идут в авангарде. Они хорошо показали себя в ходе «Джиро», выигрывая этапы, а условия «Вуэльты» как раз подходят под их стиль езды.

- Как «Астана» может усилиться в межсезонье?

- Особенность «Астаны» в том, что в ней всегда поддерживают молодых казахстанских гонщиков, у них есть талантливые парни, которые в этом году выигрывали гонки для участников младше 23 лет. У них есть потенциал для атаки. О многих из них мы никогда не слышали, но «Астана» поддерживает одаренных спортсменов, так что мы можем узнать их в будущем.

- Удивлены ли вы успехом Якоба Фульсанга на таком позднем этапе его профессиональной карьеры и как вы оцениваете его шансы на «Вуэльте»?

- Нет, я бы не называл это открытием – он был отличным гонщиком на протяжении многих лет, просто, возможно, он не всегда полностью раскрывал свой потенциал. Но в этом году он показал лучшее, на что способен, и его выступление в Туре было бы выдающимся, если бы не падение. Он очень сильный спортсмен, так что в его успехах нет ничего неожиданного.

- Кто, с вашей точки зрения, станет главным фаворитом «Вуэльты»?

- Я бы назвал Приможа Роглича. Думаю, он многое о себе понял после «Джиро», и это будет самое время для него выиграть свой первый титул Гранд-тура.

- Что отличает «Вуэльту» от других гонок Гранд-тура?

Она всегда немного непредсказуема, потому что гонщики обычно участвуют в «Джиро д’Италия» и Туре, и многие делают перерыв в середине сезона и начинают готовиться к «Вуэльте» с прицелом на чемпионат мира. Многие гонщики, которые плохо выступили в Туре, используют свой дополнительный шанс – они возвращаются и участвуют в «Вуэльте», так что получается очень интересная подборка участников. На этой гонке практически всегда отличая погода, борьба очень напряженная с самого начала, так что на второй-третий день результаты общей классификации все еще не ясны, но ты знаешь, кто будет в авангарде. В гонке нет стандартной схемы развития событий: есть очень сложные короткие этапы, подъемы, в большинстве своем, более крутые, чем на других Гранд-турах. К тому же СМИ создают вокруг этой гонки гораздо меньше шумихи, чем, например, вокруг «Тур де Франс». Она определенно самая спокойная из всех гонок Гранд-тура, но в каждой из трех есть свои сложности – «Вуэльта» очень трудна с точки зрения крутых подъемов, которыми заканчиваются некоторые этапы.

- По мнению букмекеров, три фаворита – это Роглич, Лопес и Кинтана. Сильно ли они ошибаются, как вам кажется?

- Нет, в теории, именно так все и должно сложиться, но в велоспорте может случиться всякое, свидетелями чего мы стали в этом году – падения, в какой форме находятся спортсмены и прочее. Я бы не стал списывать со счетов Вальверде, он очень стабильно выступает на протяжении многих лет. Ему уже 39 лет, он самый возрастной участник гонки, и он всегда будет чемпионом мира, а для испанского гонщика нет ничего лучше, чем участвовать в «Вуэльте» в статусе чемпиона мира.

«Астана» выиграла командную «разделку» на 1-м этапе «Вуэльты Испании»

«Титул снова вакантный». Все, что нужно знать о «Вуэльте-2019»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.