Live
Коронавирус в спорте
PRO_Киберспорт
Киберспорт

"Я бы хотел отомстить" - экс-игрок AVANGAR Айдын Krizzen Турлыбеков

"Я бы хотел отомстить" - экс-игрок AVANGAR Айдын Krizzen Турлыбеков

На сегодняшний день, казахстанский cs-коллектив AVANGAR является одним из самых успешных составов. Получив статус New Challenger на предыдущем IEM Katowice Major 2019, ребята получили прямое приглашение на текущий аналогичный турнир, который проходит в Берлине, с 23 по 8 августа.

Но что же происходит закулисами? Порой многие фанаты казахстанской команды задаются вопросами: какого это, быть игроком в такой команде?

Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, корреспондент Prosports.kz обратился к Айдыну Krizzen Турлыбекову. Хотя сегодня он временно находится в инактиве, Айдын был самым первым игроком в данном составе.

В небольшом интервью Krizzen поделился своими впечатлениями, рассказал о путешествиях и отношениях:

- Опиши жизнь киберспортсмена тремя словами? Какие главные черты характера должны быть у киберспортсмена?

- Стресс, путешествия и эмоции. Как мне кажется, киберспортсмен должен обладать такими чертами, как целеустремленность и трудолюбивость.

- У тебя есть поклонницы и как обстоят дела с личной жизнью у киберспортсменов?

- Если честно, я не очень хочу касаться этой темы. Но один дотер по имени Владимир как-то сказал: "Отношения отвлекают от игры". Тем не менее, отношения приходят именно в тот момент, когда ты их не ждешь. Это неизбежно, ведь от чувств нельзя просто отречься.

Есть ли другие увлечения помимо CS?

- Да, есть. Я люблю ходить по торговым центрам и проводить время с друзьями. Одно время, с 3 по 8 класс, я ходил на хоккей, куда меня привели некоторые одноклассники. Хотя у меня получалось не очень хорошо, мне все равно нравилось это занятие. Последние пару лет я даже вставал в 5 утра, потому что тренировки начинались в 6 утра. Было весело:)

- Что думаешь о нашей pro-сцене? Есть ли у нас киберспортсмены, на которых ты хотел бы равняться? Какие у нас перспективы?

- Раньше я равнялся на AdreN'a, он, можно сказать, был моим кумиром. Но сейчас это время прошло, теперь кумиров у меня нет. Сегодня киберспорт в Казахстане развивается динамично, а у нашей про-сцены большие перспективы. Это можно увидеть на простом примере: на данный момент в Киеве тренируются уже 3 наши команды и еще одна в Калининграде. Все впереди!

- Что можешь сказать об атмосфере в AVANGAR? Не скучаешь ли по своим тиммейтам временно находясь в инактиве?

- Ребята очень плотно тренируются, я это вижу. Атмосфера в коллективе всегда рабочая. Действительно, порой мне не хватает турниров и немного скучаю по ребятам:)

- Расскажи о своей самой большой победе?

- Было несколько таких игр. Первая, которая сразу приходит мне в голову - это матч против TyLoo на мейджоре, а вторая - против NIP на Эпицентре.

- Самый сильный соперник, что однажды тебе попадался?

- Team Liquid на Эпицентре. Я до сих пор злой, что мы проиграли именно так, и я бы хотел отомстить.

- Когда по-твоему киберспортсмены уходят на "пенсию"? 

- Все по-разному, но среди коммьюнити сложилось общее мнение о том, что к 30 годам киберспортсмен уже слишком стар и не способен хорошо играть. Однако для меня это мнение рушит F0rest. Ему около 30, а он всё так же хорошо играет.

- Судя по-твоему инстаграму, ты побывал во многих местах. Какое путешествие тебе запомнилось больше всего?

- Больше всего мне понравилось в Нью-Йорке, а так же в Лондоне. Удивляет атмосфера этих городов и разнообразие людей. Думаю к 30 годам переехать в один из этих городов.

- Что можешь пожелать начинающим киберспортсменам?

- Только труд выведет вас на профессиональный уровень. Не ленитесь, но ищите мотивацию упорно играть каждый день.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

AVANGAR вышли в гранд-финал квалификаций BLAST ProSeries Moscow 2019

QCF организовала турнир с призовым фондом в 8 миллионов

Syman Gaming уступила AVANGAR за выход на основной этап Berlin Major 2019

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0