22 августа 16:41

В российских школах хотят ввести уроки по Minecraft и FIFA

Теги: DOTA2Hearthstone
В российских школах хотят ввести уроки по Minecraft и FIFA

Dota 2, Minecraft, Dota Underlords, Hearthstone, FIFA, World of Tanks и CodinGame могут быть добавлены в учебную программу российских школ, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Институт развития интернета отмечает, что данные игры являются официальными киберспортивными дисциплинами — по ним проводят турниры и международные соревнования. Они охватывают разные жанры и помогут школьникам развивать реакцию, стратегическое мышление, память и другие полезные навыки. Они также соответствуют возрастной маркировке 14+.

14 августа Институт развития интернета предложил ввести в российских школах уроки по киберспорту. Если инициативу примут, то эксперимент запустят в период с 2020 по 2025 год.

Решение по запуску программы будет принимать Министерство просвещения Российской Федерации. В случае одобрения инициативы киберспортивные факультативы появятся в ряде школ каждого региона страны. Подобная практика уже активно развивается в странах Европы и Скандинавии, а также в США, где с 2018 года в школах проводят официальные турниры по компьютерному спорту.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: DOTA2Hearthstone
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.