21 августа 18:02

Монахи из Таиланда выиграли турнир по мобильным гонкам

Монахи из Таиланда выиграли турнир по мобильным гонкам

Три ученика-монаха одержали победу на киберспортивном чемпионате по мобильным гонкам, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Они победили в специальном состязании в рамках KKU Nong Khai Fair 2019 — это ежегодное мероприятие для студентов Khon Kaen University, где помимо традиционных олимпиад по академическим дисциплинам также проводят соревнования по киберспорту.

Победившие на турнире монахи — ученики старшей школы Balee Sathit Suksa, которая находится в северо-восточной провинции Таиланда. По словам их академического координатора, старшеклассники хотели поучаствовать в соревновании по киберспорту, и руководство школы предоставило им такую возможность. Он объяснил, что хоть их учебное заведение и предназначено для монахов, они изучают религию только 20 часов в неделю, а остальное время уделяют традиционной учебе. Студенты познакомились с миром киберспорта в компьютерном классе, который недавно появился в их школе.

Появление монахов на церемонии награждения вызывало бурное обсуждение в сети. Мало кто ожидал увидеть студентов в традиционных шафрановых одеждах. Фотографии с мероприятия быстро стали вирусными и даже превратились в объект шуток и мемов.

Координатор школы Balee Sathit Suksa на критику ответил так: «Мы хотели дать студентам возможность проявить себя. Многие из них родом из бедных семей, которые живут в полуразрушенных домах. Три человека захотели соревноваться в играх и попросили нас об этом. Мы не стали им отказывать». Он также добавил, что горд за своих учеников, так как в турнире KKU Nong Khai Fair 2019 поучаствовали монахи из других религиозных школ, но они были не столь успешны.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.