Live
Коронавирус в спорте
ММА

Стипе Миочич отомстил Даниэлю Кормье

Стипе Миочич отомстил Даниэлю Кормье

В Анахайме, штат Калифорния завершился турнир UFC 241. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

В рамках основного карда выступил бывший претендент на титул в среднем весе (84 кг) Йоэль Ромеро. 42-летнему ветерану ММА в этот вечер противостоял 28-летний Пауло Коста из Бразилии. Поединок продлился все три раунда и завершился в пользу Косты решением судей. 

Артем Резников о поединке Ромеро - Коста: Судьи рассудили все правильно

Для Косты эта виктория стала 12-й в карьере 5-й под эгидой UFC. Для Ромеро же потерпел 3-е поражение в карьере и второе кряду. В июне прошлого года Йоэль решением судей уступил действующему чемпиону Роберту Уиттакеру. 

В со-главном бою вечера бывший чемпион в легком весе (70 кг) Энтони Петтис встретился с Нейтом Диасом. Для 34-летнего Диаса это сражение должно было стать испытанием после трехлетнего перерыва, но боец из Стоктона вновь напомнил о себе. По ходу трех раундов Диас постоянно прессинговал Петтиса, не оставив сопернику места для маневра. По итогу трех раундов уверенную победу в этом бою решением судей одержал Диас. Для Нейта эта виктория стала 20-й в карьере 15-й под крылом UFC. Петтис же потерпел 9-е поражение в карьере и второе кряду. В последних пяти поединках боец заработал рекорд в 2-3, оформив три бонуса за выступление вечера. 

Настоящая драма развернулась в главном поединке вечера. Уже бывший чемпион в тяжелом весе Даниэль Кормье встретился со Стипе Миочичем. Для последнего это сражение было принципиальным, так как в июне прошлого года именно Кормье отобрал у него чемпионский пояс. 

Первые два раунда болезненно напоминали прошлогоднюю схватку Миочича и Кормье. Даниэль по-прежнему комфортно сокращал дистанцию, несмотря на преимущество Миочича в росте. Стипе часто ошибался, давая оппоненту все больше свободы, чем DC и пользовался. Несколько раз Кормье был близок к досрочной победе, но Миочич сумел выстоять, ответив тяжелой серией ударов. Если первые десять минут можно записать на счет Кормье, то третий раунд полностью остался за Стипе, который нашел свой ритм. В третьей пятиминутке боец начал работать по корпусу соперника, сбивая темп сражения. 

Стоит отметить, что это сработало и к четвертому раунду Кормье начал отходить назад под прессингом соперника. В четвертому раунде пожарный из Кливленда смог потрясти оппонента, после чего последовало жесткое добивание в партере. 

Таким образом, Стипе стал четвертым бойцом в тяжелом весе, которому удалось вернуть чемпионский пояс. 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0