17 августа 15:43

Легендарный баскетболист обвинил Тарантино в расизме

Легендарный баскетболист обвинил Тарантино в расизме

Легендарный баскетболист НБА Карим Абдул-Джаббар после просмотра нового фильма Квентина Тарантино обвинил режиссера в расизме и карикатурном изображении легендарного Брюса Ли, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Eurosport.ru.

«Кинематографисты несут ответственность, когда играют с представлениями людей об уважаемых исторических личностях. Они обязаны сохранять основную правду об этих людях и их характерах. Изображение Квентином Тарантино Брюса Ли не соответствует этому стандарту. Сделать это настолько неаккуратно и даже по-расистски – неудача для Тарантино с точки зрения художника и человека.

Брюс Ли был моим другом и учителем. В годы нашей дружбы он страстно говорил о том, как разочарован стереотипным представлением азиатов в кино и на ТВ. Если им и отводили роли, то это были непостижимые злодеи или кланяющиеся слуги. Брюс посвятил всего себя тому, чтобы изменить это пренебрежительное отношение к азиатам.

Вот почему меня беспокоит, что Тарантино изобразил Брюса таким одномерным способом. Стареющий каскадер Клифф побеждает высокомерного, наглого китайского парня. Это возвращает нас к тем самым стереотипам, которые Брюс пытался разрушить», – написал Абдул-Джаббар в колонке Hollywood Reporter.

Абдул-Джаббар – 6-ти кратный чемпион НБА (5 раз в составе «Лейкерс», 1 раз – «Милуоки»).

Новый фильм Тарантино получил неоднозначные отзывы критиков, а многие фанаты Брюса Ли также возмутились его изображению в фильме.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.