Live
Коронавирус в спорте

Белорусские СМИ уверены в том, что в «Астане» очень мало знают о БАТЭ

Белорусские СМИ уверены в том, что в «Астане» очень мало знают о БАТЭ

Sputnik.by уверен, что в Казахстанене очень хорошо знакомы с нынешней ситуации в борисовском клубе, сообщает Prosports.kz

Обыграв «Валлетту» с общим счетом 9:1 в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, «Астана» плей-офф гарантировала себе встречу с хорошо знакомым БАТЭ. Представляем вашему вниманию отрывок из материала Sputnik.by, в котором белорусское СМИ оценивает шансы команд и заявляет о комплексах БАТЭ в отношении казахстанских клубов: 

Ведь чтобы стать участником группового турнира Лиги Европы, БАТЭ еще надо совладать с чемпионом Казахстана «Астаной», легко расправившимся с мальтийской «Валеттой» – 5:1 и 4:0. А нельзя забывать, что нынче белорусские футболисты стремятся перебраться в чемпионат Казахстана, а никак не наоборот. При этом даже игроки нашей сборной (тот же Гордейчук) терпят там крах, и несолоно хлебавши возвращаются восвояси.

А у БАТЭ есть и свои «казахстанские комплексы»: «желто-синие» ни разу не побеждали в рамках еврокубков клубы из Казахстана! В 2013 году уступили "Шахтеру" из Караганды (0:1, 0:1), а в 2016-м – той же «Астане» (2:2, 0:2). И пусть кое-кто утверждает, что за эти два года «Астана» ослабла, но перед первым матчем 22 августа в Нур-Султане именно подопечные Романа Григорчука являются фаворитами в дуэли.

Другое дело – «хромающие» знания о реалиях БАТЭ. Есть занятный момент, обнаруженный в оперативном комментарии того же Григорчука: «БАТЭ – это уже бренд в футболе, клуб многого добился на европейской арене. В Борисове очень грамотно подобран состав, очень опытный тренер».

Как вы понимаете, назвать Багу «очень опытным тренером» (чуть больше года самостоятельной практики) – это, мягко говоря, признаться в собственной неосведомленности. Однако пусть это сыграет на пользу БАТЭ.

Источник: sputnik.byОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 1
Григорчук- самая главная слабость клуба из Астаны
Ответить