Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

16 августа

Эдуард Базров: Рассчитываем на одну золотую медаль

Эдуард Базров: Рассчитываем на одну золотую медаль

Известный борец вольного стиля, тренер Академии вольной борьбы Казахстана Эдуард Базров в интервью Prosports.kz рассказал о своих ожиданиях от ЧМ в Нур-Султане и оценил шансы на медали команды «вольников».

- Довольны ли вы результатами турниров «Дан Колов и Николы Петрова» и «Вацлава Циолковского»?

 - В финале рейтингового турнира  в Болгарии «Дан Колов и Николы Петрова» наш борец Нурислам Санаев досрочно выиграл у индийского борца Сандипа Томара. Ранее Нурислам уже встречался с этим борцом, но проиграл ему полтора года назад и взял реванш. Если говорить о турнире «Вацлава Циолковского», то в весовой категории до 97 кг казахстанский «вольник» Алишер Ергали (97кг) завоевал «золото», Нурислам Санаев занял второе место, проиграв российскому борцу. Он был не в оптимальной форме. Мы рассчитывали на то, что Нурислам выступит в своей форме на ЧМ. Этот турнир стал одним из  подготовительных этапов к ЧМ в Нур-Султане.

Какие весовые категории составят серьезную конкуренцию странам участницам на ЧМ в Нур-Султане?

Считаю, что серьезную конкуренцию нашим соперникам может составить Расул Калиев (61кг). Он завоевал бронзовую медаль на турнире «Вацлава Циолковского». У него есть все шансы завоевать медаль на ЧМ.  В весе до 65 кг третье место заняли Даулет Ниязбеков и Саятбек Окасов. По уровню подготовки они равны. Позавчера на тренировочных сборах они боролись между собой и Даулет Ниязбеков выиграл. К слову, Даулет Ниязбеков - это один из наиболее опытных наших борцов, чемпион Азии, призер Мира. У него наработан хороший борцовский уровень, он может принести медаль в копилку Казахстана.

Самым молодым и перспективным борцом в сборной является Нуркожа Кайпанов (70кг). Нуркожа-чемпион Азии этого года, самый молодой чемпион Азии в истории Казахстана. Недавно ему исполнился 21 год. Он провел очень хороший сезон, выиграл рейтинговый турнир в Сассари (Италия) Sassari City MAtteoPellicone Memorial. Он должен принести медаль. В весе 74 кг сильным борцом является Данияр Кайсанов, призер Азиатских игр, в Италии он боролся с Франком Чамисо, чемпионом мира, проиграл ему 6:4 в равной борьбе. В Польше во время первой схватки он встретился с призером Европы Хасаном Хаджиевым. Галымжан Усербаев тоже неплохой борец, достаточно опытный, призер Азии. В весе 86 кг у нас был отбор. Боролись Адилет Давлумбаев и Азамат Даулетбеков, выиграл Адилет. 

В весе 92 кг у нас будет бороться Нургали Нургайыпулы. В Польше он стал вторым, в финале уступил турецкому борцу. Но все же он отобрался на ЧМ.

В весовой категории 125 кг у нас были равные претенденты. Это Олег Болтин, Юсуп Батырмурзаев. На сборах выиграл Олег Болтин, поэтому он будет представлять сборную на ЧМ.

На мой взгляд, основными претендентами на медали являются Нурислам Санаев, Нуркожа Кайпанов, Данияр Кайсанов, Расул Калиев, Даулет Ниязбеков. Надеемся на успех каждого нашего борца. Нам нужен этот чемпионат, потому что на нем будут разыгрываться лицензии на ОИ. Мы хотим взять лицензию в каждой весовой категории и как минимум одну золотую медаль. В весе 57 кг мы вполне можем бороться за олимпийскую медаль.

 

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.