15 августа 12:38

Винокуров: В Казахстане нужно проводить как можно больше велогонок как «Tour of Almaty»

Теги: Astana Pro Team
Винокуров: В Казахстане нужно проводить как можно больше велогонок как «Tour of Almaty»

Генеральный менеджер клуба "Астана", Олимпийский чемпион Александр Винокуров прокомментировал велогонку «Tour of Almaty», который пройдет 30 и 31 августа, сообщает Prosports.kz со ссылкой на tourofalmaty.kz.

- Ежегодная победа в «Tour of Almaty» для гонщиков «Астаны» принципиальная задача?

- Конечно. Наша команда - одна из сильнейших в Про-туре. И мы хотим побеждать на домашнем «Tour of Almaty».  В этом году гонка очень важна для казахстанских ребят. Тот же Пронский, даже если он будет еще ехать за континентальную команду Vino Astana Motors, то очки в любом случае пойдут в копилку нашей национальной сборной. А очки мы зарабатываем, чтобы наша сборная была в ТОП-21 в рейтинге стран, тогда мы сможем взять три лицензии на Олимпийские игры.  Поэтому победа на этой гонке нам очень важна. И сама победа, и рейтинговые очки.

- Определились ли вы уже с составом на гонку в этом году? Планируется ли чисто казахстанский состав или же ждать участия иностранных гонщиков?

- Конечно, есть уже план по составу. Будут казахстанские гонщики плюс Лоуренс де Вриз. Посмотрим, кто будет капитаном. Также, возможно, за Astana Pro Team уже поедет Пронский, который поступил к нам стажером.

- На ваш взгляд, придало ли гонке популярности участие в прошлых годах Фульсанга, Санчеса, Виллеллы?

- Я думаю, конечно, это придало популярности. Очень круто, что такие люди поднимают рейтинг нашей гонки. Я вообще считаю, что должно быть больше гонок в Казахстане. Но все зависит от финансирования. Нужно перекрывать дороги, работать с полицией, с местными властями в связке. Поэтому, чем больше будет гонок в Казахстане, тем больше у наших ребят будет шансов заработать очки для сборной Казахстана. Например, в том же Иране гонок на порядок больше – местные гонщики зарабатывают очки и занимают довольно высокие места в азиатском рейтинге.

- Перенос «Tour of Almaty»  на август скажется ли положительно на ее развитии?

- Я думаю, конец августа - замечательный срок. Гонщики, которые не выступают на «Вуэльте», могут посетить  «Tour of Almaty».

Объявлен состав сборной Казахстана на «Тур Алматы»

Обнародован состав Apple Team на «Тур Алматы»

«Трехдневка вполне реальна». Курдюков оценил шансы на увеличение этапов на «Туре Алматы»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.