Велоспорт

«Трехдневка вполне реальна». Курдюков оценил шансы на увеличение этапов на «Туре Алматы»

«Трехдневка вполне реальна». Курдюков оценил шансы на увеличение этапов на «Туре Алматы»

Российский комментатор Сергей Курдюков оценил маршрут Tour of Almaty, высказал мнение об увеличении этапов и шансах Алексея Луценко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на TourofAlmaty.kz.

 - Сергей, насколько сложным можно назвать маршрут Tour of Almaty, особенно горный этап?

- Я бы не назвал маршрут экстремальным. Он в меру тяжелый для того, чтобы выявить объективно сильнейшего специалиста коротких многодневок с решающим горным финишем.

-  В чем, на ваш взгляд, уникальность этой гонки, чем она вызывает интерес у участников?

- Несмотря на компактность, в ней есть чем заняться всем - и специалистам отрывов, и финишерам, и горовосходителям. Плюс сам город и его окрестности - помимо того, что он просто красив, для большинства это что-то новое, гонщики любят приезжать в места, которые отличаются от привычных.

- В прошлом году Tour of Almaty пропустил его четырехкратный победитель Алексей Луценко, но в этот раз он может снова войти в состав Astana Pro Team на эту гонку и побороться уже за пятый свой трофей. Можно ли сказать, что это идеально подходящая ему гонка?

- Да, на сто процентов. Нынешний профиль гонки таков, что позволяет ему проявить все стороны своего гонщицкого таланта.

- Видите ли вы перспективы увеличения Tour of Almaty до трех этапов или более?

- Перспективы всегда существуют, все зависит от замысла организаторов и выбранного вектора развития. Можно было бы сделать этап по холмистому, технически сложному кольцу, в сторону лыжных трамплинов, например. Интересной могла бы быть идея "разделки" в гору, для нее не нужно привозить большое количество дополнительного инвентаря, как для обычного раздельного старта - но в этом случае Tour of Almaty окончательно стал бы бескомпромиссной горной гонкой. Трехдневка вполне реальна, пятидневка - уже довольно громоздкий проект.

 

Напомним, что Tour of Almaty-2019 пройдет 30 и 31-го августа. Участие в гонке примут 21 команда, в том числе и Astana Pro Team.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0