Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

13 августа

Головкин проведет бой в Саудовской Аравии?

Теги: Головкин
Головкин проведет бой в Саудовской Аравии?

На днях стало известно, что матч-реванш между чемпионом в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF и WBO, мексиканцем Энди Руисом и бывшим обладателем этих титулов пройдет в Саудовской Аравии.

Место проведения поединка вызвало глобальную дискуссию в боксерских кругах, а также среди фанатов бокса по всему миру и СМИ.

Компания «Skill Challenge Entertainment», которая продвигает бокс в Саудовской Аравии, заплатила промоутерской компании Matchroom Boxing от 40 до 50 миллионов долларов США за право принятия у себя реванша Руис - Джошуа 2.

Бокс в Саудовской Аравии набирает большую популярность. В прошлом году в Джидде, столице Саудовской Аравии, прошел финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии между двумя британцами Джорджем Гроувзом и Каллумом Смитом. В этом году там прошел бой Амир Хана против Билли Диба.

Глава промоутерской компании 360 Promotions Том Леффлер, ведущий дела казахстанского боксера Геннадия Головкина, высказался о перспективах проведения боев Головкиным на Ближнем Востоке, сообщает Prosports.kz со ссылкой на BoxingScene.

«Геннадий – звезда мирового масштаба. Он является чемпионом мира. Я уверен, что если будет правильное предложение о проведении боя в Саудовской Аравии, то он его рассмотрит. С подходящим соперником, правильным предложением и продвижением, я легко могу организовать его бой на Ближнем Востоке. У меня было много больших предложений из Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока об организации больших боев. Сложно организовать такую сделку, сидя на нашей стороне континента. Эдди Хирну в этом плане проще.

Всякий раз, когда вы получаете такие предложения, они звучат заманчиво. Но когда вы начинаете говорить о гарантиях, авансах и тому подобных вещах, то дело не доходит до логического завершения. И это является проблемой», - рассказал Леффлер.

Отвечая на вопрос, представляют ли какие-либо проблемы при продвижении боев в странах, связанных с нарушениями прав человека, Леффлер ответил, что промоутеры должны принимать во внимание все стороны вопроса, а не только финансовые показатели.

«Есть культурные и социальные аспекты при въезде в другой регион или страну. Вы определенно должны принимать это во внимание. Я слышал критику в отношении продвижения поединка Руис – Джошуа, из-за того, что Саудовская Аравия известна, как страна, где нарушаются права человека. Я не знаю всех деталей и причин, по которым Эдди решил провести этот поединок именно там, но для меня, как для промоутера важны все факторы», - заявил Том.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
13 августа 12:57
несколько лет назад писали, что инвесторы из Южной Кореи предлагали устроить бой ГГГ в Корее.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.