13 августа

Хабиб Нурмагомедов: Пару раз наставляли нож, пистолет – нет

0
Хабиб Нурмагомедов: Пару раз наставляли нож, пистолет – нет

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов дал интервью на радиостанции SiriusXM, сообщает Prosports.kz.

Напомним, следующий бой Нурмагомедов проведет против временного чемпиона американца Дастина Порье (25-5). Их противостояние станет главным боем вечера на турнире UFC 242 в Абу-Даби 7 сентября.

– Однажды, будучи непобежденным, Джастин Гэтжи сказал: «Я знаю, что однажды проиграю, улечу в нокаут. Таков спорт». Тем не менее большинство бойцов говорят, что с ними такого не случится и они уйдут непобежденными. Что вы думаете обо всем этом?

– Когда я начинаю думать о поражении, то да, это возможно. Майк Тайсон, Мухаммед Али, Федор Емельяненко – все они проигрывали, а эти величайшие бойцы на все времена. И, возможно, я тоже когда-нибудь проиграю. Но когда я начинаю думать об этом, для меня это большая мотивация. Я думаю: «Нет, как я могу проиграть». Они побьют меня в борьбе или в стойке? Но за все время в стойке никто не смог меня достать. Поэтому я думаю – нет. Если я буду догонять себя до предела, тяжело тренироваться и при этом оставаться голодным, я не проиграю.

– В прошлый раз вы рассказывали о драке на парковке и сказали, что у вас полно таких историй. Расскажите еще какую-нибудь.

– Тогда был последний раз. Больше я в таком не участвую. Я профессионал.

– Конечно, но до этого.

– До этого много было.

– Расскажите о какой-нибудь драке.

– Однажды мой двоюродный брат дрался на улице и проиграл. Тогда я сказал: «Я пойду». Говорю тому парню: «Давай драться», а мне было около 14-15 лет. В общем, мы с ним сцепились, я задушил, его и после этого он говорит: «Дерись с моим братом».

– Он позвал своего брата?

– Да. Мы дрались с первым минут пять, и он думал, что я уже выдохся. В общем, мы подрались с его братом, и я его тоже задушил.

– Это честная драка.

– Да, но такое далеко не всегда происходит. Обычно все это заканчивается настоящим месивом.

– Но вы и в таких бывали?

– Да, конечно. Однажды у нас была такая драка. Мы с друзьями зашли в супермаркет, и один из них взял и побрызгал на себя туалетную воду. Пришел охранник. Мой друг стал выяснять с ним отношения, и обстановка потихоньку начала накаляться. В итоге мы отошли. Нас было пятеро против него одного. Тогда он позвонил кому-то. Пришли еще четверо, и нас стало 5 на 5. Прямо в зале супермаркета был сумасшедший бой. Одна из работниц супермаркета ударила меня чем-то два-три раза. Но мне ничего не было. Чумовое было побоище. Минут 10, наверное. Это произошло, когда мне было 17-18 лет. Это было сумасшедшее побоище, но потом мы с теми парнями помирились.

– После боя?

– Да, через пару дней после драки.

– Полиция приехала?

– Да, приехала. Сказали, что нельзя драться в супермаркете. Мы с этим согласились. Конечно, это было глупо с моей стороны. Не стоило драться. Сейчас такое уже невозможно.

– Я посмотрел этот клип, где ты борешься с медведем. Насколько реально это было? Говорят, что это могла быть какая-то постановка. И сколько тебе на самом деле было лет?

– Это специальные дрессированные медведи, которых держат в зоопарке. Что-то наподобие циркового медведя. Он может бороться. Его учили, как это делать. Он провел мне два тэйкдауна. Мне было 9 лет. Я его тоже валил.

– Страшно было?

– Нет, не было. Хотя парни моего возраста все боялись. Я сказал отцу, что хочу с ним побороться. С медведем был очень близкий бой. Но думаю, что я выиграл раздельным решением судей (смеется).

– Но после боя медведь сказал: «Так, дай мне пару месяцев, а потом возвращайся, и мы проведем реванш».

– (смеется) Да, но когда я вернулся, он уже был в тяжелом весе.

– Может ли Ронда Роузи повалить Хабиба?

– Меня? Сомневаюсь. Она в легчайшем весе, а я по сути полутяжеловес (смеется). В кимоно еще может быть, но если бы я тренировался с Рондой, то сказал бы, что забыл кимоно дома (смеется).

– Наставлял ли кто-нибудь на вас пистолет или нож?

– Нож пару раз был, пистолет – нет.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.