24 июня

Все, что известно о поединке Нурмагомедов - Порье

Журналист
Все, что известно о поединке Нурмагомедов - Порье

12 июня компания UFC официально объявила, что турнир UFC 242 возглавит титульный бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье. Prosports.kz рассказывает, что известно о предстоящего ивенте.

Почему Порье?

В конце прошлого года состоялся уже эпохальный турнир UFC 229, в главном бою которого Хабиб Нурмагомедов наконец встретился с Конор Макгрегором. Доходы от продаж билетов и платных трансляции стали рекордными для ММА, а драка после ивента запомнилась едва ли не больше самого турнира. За эту выходку Нурмагомедов получил штраф в 500 тысяч долларов, а также дисквалификацию на девять месяцев. В таких условиях матчмейкерам промоушена пришлось организовать поединок за титул временного чемпиона компании.

Для этого идеально подошла дилогия чемпиона в полулегком весе (66 кг) Макса Холлоуэйя и Дастина Порье. Бойцы уже встречались в октагоне семь лет назад,  а значит это сражение в раскрутке не нуждалось. Изначально компания пыталась уговорить Тони Фергюсона драться за временный пояс, но боец в грубой форме отказал Дане Уайту, заявив, что будет драться только с Нурмагомедовым.

Тони Фергюсон - киллер легкого веса

В апреле этого года промоушен получил временного чемпиона в лице Дастина Порье. Кандидатура 30-летнего «Бриллианта» идеально подошла компании. Боец из Луизианы идет с пятью победами кряду, а в портфолио Порье имеет скальпы Макса Холлоуэйя, Эдди Альвареса, Энтони Петтиса и Джастина Гейджи – список явно круче, чем у Нурмагомедова. 

Две недели назад Хабиб и Порье провели долгожданную дуэль взглядов, а ивент получил место дату и место проведения – 7 сентября в Абу-Даби.

«Я собираюсь не просто побить его. Я собираюсь его остановить», – заявил 30-летний Порье в эфире MMA-шоу Ариэля Хельвани.

Почему Абу-Даби?

Для американского промоушена предстоящий ивент станет третьим в столице ОАЭ. В последний раз компания была в Абу-Даби в апреле 2014 года, когда Нурмагомедов не обладал такой медийной мощи. Помимо этого местные шейхи крайне положительно относятся к фигуре российского бойца.

Ожидается, что на этом турнире выступит и друг Нурмагомедова – Ислам Махачев. На данный момент кард ивента еще не подтвержден.

Чем занят «Орел»?

3 июня боец из России приступил к тренировочному лагерю. Об этом рассказал его тренер Хавьер Мендес.

«Рад начать тренировочный лагерь с Хабибом Нурмагомедовым для боя 7 сентября в Абу-Даби против очень крутого вызова в лице Дастина Порье. Но в конце этой ночи мы услышим "Чемпионом по-прежнему остается…"!».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.