Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

12 августа

Шавкат Рахмонов: Хабиб мне советов не давал

Шавкат Рахмонов: Хабиб мне советов не давал

Действующий чемпион компании M-1 Global 24-летний Шавкат Рахмонов стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с UFC.  Боец смешанных единоборств в интервью bnews.kz  рассказал о своей подготовке к дебюту в лучшем промоушене мира, сообщает Prosports.kz

Шавкат Рахмонов давно зарекомендовал себя как один из наиболее опытных казахстанских бойцов ММА. Он стал первым казахстанцем, подписавшим контракт с UFC, также он является обладателем титула М-1 Challenge в полусреднем весе. На счету Шавката Рахмонова 12 боев, семь из которых -  нокаутом.

Попасть в UFC стало основной целью казахстанца. По его словам, бои в UFC станут новым и интересным витком в его карьере.

Стоит отметить, что на данном этапе Рахмонов тренируется в родном Кокшетау, однако он не исключает возможности проведения тренировочных сборов в Америке.

UFC интересны сильные бойцы, а в M-1 Global высокая конкуренция во всех дивизионах. По-настоящему оценить смогу, когда выйду в октагон. ММА - это очень зрелищный вид спорта, людям нравятся смешанные единоборства. Тем более, ММА - честный вид спорта, тут нет "подставных" боев, когда специально подбирают и везут на убой слабого соперника, - говорит Рахмонов. 

Казахстанский боец высказал свое мнение о GGG, как  возможном бойце ММА, и рассказал о своей встрече с Хабибом Нурмагомедовым:

- Головкин отличный боксер, смотрю его бои. Но не думаю, что ему интересен ММА. Тем более в UFC владеть только боксерской техникой недостаточно. Нужно годами заниматься.

Если честно, советов он (Хабиб) не давал, пообщаться особо тоже не удалось. Мы только потренировались вместе.

На вопрос журналиста, как он относится к нулевому количеству поражений в своей карьере, боец ответил:

 - Нет, на меня нолик не давит. Я много работаю, чтобы этот нолик сохранился и дальше.

- Некоторые специалисты отмечали, что у вас есть проблемы с борьбой. Как вы относитесь к подобному мнению?
- В моем рекорде 12 побед, из них 5 я завершил сабмишном. В борьбе я чувствую себя уверенно, но больше нравится работать в стойке. Я продолжаю тренироваться и улучшать свои навыки, всегда есть над чем работать и в стойке, и в борьбе.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.