12 августа 07:49

Вадим Пронский занял итоговое 2-е место на «Туре Гваделупы»

Вадим Пронский занял итоговое 2-е место на «Туре Гваделупы»

Казахстанский велогонщик Вадим Пронский из команды Vino Astana Motors стал серебряным призером общего зачета многодневки «Тур Гваделупы», сообщает Prosports.kz.

На заключительном этапе Пронский, что было предсказуемо, не сумел ничего отыграть у лидера общего зачета француза Адриена Гийонне, который и стал победителем «Тура Гваделупы». Победу же на этапе разыграли трое французов. Первым в итоге стал Киллиан Лапре, опередивший своих соотечественников Тома Шассаня и Жюльена Лами.

В первую двадцатку в итоговой генеральной классификации помимо Вадима Пронского вошли также казахстанцы Евгений Федоров (12-е место) и Матвей Никитин (13-е место). Кроме вышеперечисленных гонщиков, в составе Vino Astana Motors, ставшей первой в командном зачете, «Тур Гваделупы» проехали Глеб Брусенский, Григорий Штейн и Даниил Пронский.

Отдельно стоит отметить уверенную победу Вадима Пронского в молодежной классификации – он более чем на 10 минут опередил ставшего вторым в этой номинации своего соотечественника и товарища по команде Евгения Федорова.

 

Вадим Пронский рвется в элиту

Вадим Пронский – новый гонщик «Астаны»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.