Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

«Жетысу» эффектно раскатал: пяточка, «стеночка» и удар под перекладину

«Жетысу» эффектно раскатал: пяточка, «стеночка» и удар под перекладину

«Жетысу» минимально обыграл «Окжетпес» (1:0) в матче 22-го тура КПЛ-2019. Победу принесла шикарно разыгранная атака, участники которой не позволяли себе более одного касания, восхищается Prosports.kz.

Перед матчам у Кокшетау был серьезная головная боль – кем закрывать брешь в атаке? Накануне вылетели сразу три основных форварда – Данило, Жасулан Молдакараев и Танат Нусербаев. После игры именно на это жаловался наставник «Окжетпеса».

Наверняка Карпович, насмотря на все проблемы, придумал что-то для своего оппонента. Однако, все его козыри перебил быстро пропущенный гол. Уже на 5-й минуте талдыкорганцы вышли вперед.

Забить удалось после эффектнейшей командой работы. Дэвид Мавутор отдал, казалось, безобидный пас на Руслана Степанюка. Но нападающий поставил в тупик всю оборону соперника, неожиданно отпасовав пяточкой на Ермека Куантаева. Быстроногий латераль обыгрался в «стеночку» с Асланом Дарабаевым – и получил точнейший заброс на ход. Экс-игрок «Кайрата» вошел в штрафную и вырезал на Мартина Тошева – тот поддержал командное стремление к прекрасному и вогнал мяч под перекладину.

Смакуйте:

Но после этого кокшетаусцы должны были сравнивать. Да, тренер «Жетысу» утверждал, что команда готовилась противостоять хозяевам при розыгрышах стандартов. Только вот получалось это у них не особо хорошо. Команда Карповича создала 3-4 голевых момента как раз после угловых и аутов. Более того, дважды «Окжетпес» угодил в каркас: сначала после дальнего улара в штангу, а затем в перекладину после как раз-таки корнера.

Алмат Бекбаев не раз выручил свою команду

Алмат Бекбаев не раз выручил свою команду

Реальные возможности у Талдыкоргана появились уже ближе к концу матча, когда хозяева рванули вперед. Трижды форварды Огая выходили один на один, но то били в штангу, то в кипера.

Отметим, что Тошев, который бодро присоединился к «Жетысу», получил травму на ровном месте и был заменен уже на 33-й минуте (эпизод на 1:46). Тренер гостей заявил, что виноват газон в Кокшетау.  

«Окжетпес» – «Жетысу» 0:1 (0:1)

Гол: Тошев 4

«Окжетпес»: Багинский (В, К), Бобко, Даиров, Димов, Дмитриев, Жумаханов, Зорич, Калинин (Конысбаев 79), Кислицын, Петравичюс (Ерсалимов 70), Стоянович

«Жетысу»: Бекбаев (В), Адамович, Дарабаев, Куантаев, Куклис (К) (Лебедев 88), Мавутор, Наумов, Сапанов, Степанюк, Тапалов, Тошев (Алтынбеков 33) (Оганесян 72)

10 августа. Кокшетау. «Окжетпес». 1800 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.