9 августа 19:57

Тренер сборной России извинился за расисткий жест

Тренер сборной России извинился за расисткий жест

Итальянский специалист Серджио Бузато, входящий в тренерский штаб женской сборной России по волейболу, принес извинения за свои эмоции после победы над командой Кореи в олимпийском отборе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт Экспресс.

«Я крайне расстроен, что фото с моим жестом может быть расценено как проявление расизма. Расистские идеология и мировоззрение всегда были мне чужды! Уверен, что это могут подтвердить множество моих друзей и знакомых самых разных национальностей. Я не имел ни малейшего желания обидеть, дразнить, а тем более унизить кого бы то ни было.

Теперь понимаю и осознаю, что сделал легкомысленный поступок. Приношу свои самые искренние и глубокие извинения всем, чьи чувства мог задеть, а также моим коллегам по работе, ВФВ, ФИВБ и всему волейбольному сообществу»,- сказал Бузато.

Напомним, что после победы над кореянками и попаданием на Олимпиаду-2020 Бузато растянул руками глаза, изображая узкий разрез. Федерация волейбола Кореи подала жалобу на тренера, и сейчас FIVB рассматривает это дело.

FIVB рассмотрит жалобу на жест тренера российской сборной Бузато

Тренер сборной России обвинен в расизме

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.