5 августа

Прыгнула с пирса в шторм, вторая бросилась ее спасать

Журналист
Прыгнула с пирса в шторм, вторая бросилась ее спасать

В Севастополе трагически погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и Элина Гисмеева, сообщает Prosports.kz.

«4 августа в бухте Омега, на территории яхт-клуба «Юг», несмотря на предупреждение о штормовой погоде по радио и телевидению, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Физически развитые девушки – одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая вице-чемпионка», – передает РИА «Новости» слова начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александра Веселкова. Он добавил, что одна из девушек прыгнула с пирса в шторм, вторая бросилась ее спасать, но неудачно.

Источники сообщили, что тела девушек уже вытащили из моря. Погибшие доставлены в морг.

Погибшие спортсменки: Элина Гисмеева (слева) и Фатима Жагупова

Погибшие спортсменки: Элина Гисмеева (слева) и Фатима Жагупова

«Две спортсменки по завершению сборов (3 августа состоялась завершающая тренировка), решили провести свободное время на территории яхт-клуба перед вылетом домой. Девушки пошли купаться в штормовое море, сегодня утром их тела были найдены. Федерация кикбоксинга России выражает искренние соболезнования и оказывает помощь родным и близким погибших», – говорится в сообщении пресс-службы федерации.

По данным Московской федерации кикбоксинга, Фатима Жагупова являлась мастером спорта международного класса, многократной победительницей чемпионатов России, победительницей кубка мира, призером международных соревнований, чемпионкой Европы, многократной чемпионкой мира.

В 2017 году мурманская спортсменка Элина Гисмеева завоевала серебро на чемпионате мира по кикбоксингу в Будапеште.

Напомним, утром 5 августа спасатели подняли из воды тела утонувших в шторм в Севастополе спортсменок.

Как сообщает tvzvezda.ru в ГУ МЧС РФ уточнили, что 4 августа 2019 года в 18.45 поступило сообщение о том, что в акватории бухты Круглое в районе яхт-клуба «Юг» в Севастополе тонут две девушки.

«К месту происшествия был направлен личный состав поисково-спасательного отряда на водных объектах Севастополя. Направить к месту плавсредства не представлялось возможным в связи с сильным волнением моря», - отметили в МЧС.

По прибытию спасатели установили, что на поверхности воды находится девушка без признаков жизни, вторую девушку в тот момент не было видно. В связи с погодными условиями, сильным ветром и волнением моря в 4 балла поднятие тела девушки оказалось не возможным.

«Поисковые работы были приостановлены, возобновлены они были 5 августа, в 9.35 первое тело извлекли из воды, в 10.45 было поднято из воды тело второй погибшей девушки», - добавили в ведомстве.

Напомним, это далеко не первый трагический случай в российском спорте за последние дни. 4 августа в возрасте 21 года от остановки сердца скончалась полузащитник ЖФК «Чертаново» Анастасия Березина. 20 июля после поражения в бою за звание обязательного претендента на чемпионский титул IBF против пуэрториканца Сабриела Матиаса был госпитализирован российский боксер Максим Дадашев, который скончался 23 июля в американской больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.