Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Пиззелли вернулся! 10000 ревущих фанов и шикарный ассист

Пиззелли вернулся! 10000 ревущих фанов и шикарный ассист

Лучший игрок КПЛ-2018 и любимчик фанатов «Актобе» Маркос Пиззелли наконец-то вернулся на поле после травмы. И сразу же оформил роскошную голевую! Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек безмерно рад камбэку Пиццы.

34-летний полузащитник сборной Армении тащил красно-белых весь прошлый год. Одни только результативные действия Пиззелли принесли «Актобе» 22 очка из 42 набранных – немыслимый показатель!

Однако в конце прошлого сезона Маркос неудачно сыграл против сборной Македонии в Лиге наций и порвал крестообразные связки. Для возрастного игрока это могло стать приговором, но бразило-армянин решил, что обязательно вернется летом-2019.

Так оно и случилось – спустя 11 месяцев Пиззелли вновь выбежал на поле Центрального стадиона им. Кобланды Батыра. Произошло это в проигранном хозяевами матче 21-го тура КПЛ с «Жетысу» (1:2). Выход лидера команды был оглашен ревом 10 тысяч болельщиков – возвращение Маркоса стало одним из немногих радостных моментов для актюбинцев в 2019-м.

Маркос потоптал газон минут 20. Первый же яркий эпизод с его участием случился в ближайшей паузе – капитан «Актобе» Виталий Волков подошел к Пиззелли и передал ему повязку. Прекрасный жест.

MVP прошлого сезона активно участвовал в прессинге, не боясь тянулся за мячом (а ведь это дебютный матч после тяжелейшей травмы), открывался под передачи и сильно нервничал, когда одноклубники делали что-то не так.

Ну, а на четвертой компенсированной минуте Пиззелли показал, за что его обожают. Армянский легионер принял мяч в окружении четверых соперников, моментально бросил взгляд в штрафную и вырезал идеальный навес на отклеившегося от защитников Абата Аймбетова.

«Маркос может придумать, как вы видели, момент из ничего. Он из сложнейшей ситуации сумел отправить мяч прямо в голову нашему нападающему»

Главный тренер «Актобе» Александр Седнев после матча с «Жетысу» (1:2)

 

Понятно, что выход на замену не мог перевернуть игру. Но возвращение Пиззелли – это не просто камбэк травмированного голеадора. Возвращение Пиззелли – символ для болельщиков «Актобе».

КПЛ-2019. 21-й тур.

«Актобе» – «Жетысу» 1:2 (0:1)

Голы: Аймбетов 90+3 – Степанюк 10, Тошев 53

«Актобе»: Трофимец (В), Кицак, Аймбетов, Какимов, Саулет, Танжариков, Каиров, Темирхан, Волков (К), Жасанов (Пиззелли 75), Ажимов (Сахибов 84)

«Жетысу»: Бекбаев (В), Куклис (К), Оганесян, Наумов, Степанюк, Мавутор, Тошев (Адамович 89), Дарабаев (Мухутдинов 90+2), Тапалов, Сапанов, Алтынбеков (Жаксылыков 83)

3 августа. Актобе. «Центральный» им. Кобланды Батыра. 10000 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.