2 августа 13:00

Амиржан Муканов: Именно я нашел Игиту для «Тулпара»

Амиржан Муканов: Именно я нашел Игиту для «Тулпара»

Бывший главный тренер карагандинского «Тулпара» и сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов, сейчас работающий в Кыргызстане на должностях технического директора по развитию футзала Федерации футбола КР и главного тренера национальной сборной по футзалу, в интервью пресс-службе ФФКР рассказал о роли вратаря в современном футзале и о революции, произведенной голкипером алматинского «Кайрата» Игитой, сообщает Prosports.kz.

«Сейчас футзал очень жесткий вид спорта – разрешается очень много контактов. Здесь большое значение имеет вратарь, он – это почти полкоманды. Сейчас такие тренеры как Гвардиола требуют, чтобы вратарь мог играть ногами и сыграть в подыгрыш на своей половине поля. Голкипер казахстанского «Кайрата» Игита, признававшийся трижды лучшим в мире, произвел революцию в игре вратарей. Он принимает активное участие в нападении, сам забивает голы и делает передачи. Кстати, именно я его и нашел для «Тулпара», потом его уже переманили», – отметил наставник.

Напомним, карагандинский «Тулпар» стал для Игиты первым клубом в карьере за пределами его родной Бразилии. В «Тулпаре» он играл в 2009-2010 годах. В 2011 году Игита транзитом через португальский «Белененсеш» перешел в стан алматинского «Кайрата». С 2013 года голкипер выступает за сборную Казахстана.

Источник:ffkr.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.