29 июля

«Неужели олимпийское золото было случайностью?»

Журналист
«Неужели олимпийское золото было случайностью?»

Дмитрий Баландин по-прежнему не может завоевать медаль на чемпионате мира. Prosports.kz подвел итоги плавательной программы ЧМ по водным видам спорта в Кванджу.

Перед началом основного старта сезона главный тренер сборной Казахстана по плаванию Олег Вагизов озвучил задачи команды, а именно медаль любого достоинства для Баландина и попадание в финал для всех остальных пловцов.  Ни первого, ни второго в итоге достигнуто не было. Наш первый и единственный олимпийский чемпион в плавании Дмитрий Баландин выступил на своем высоком уровне, но сказать, что удивил, значит, вообще ничего не сказать. Медали с «мира» по-прежнему нет в его коллекции. Он уверенно вышел в два финала, причем на сотне брассом сбросил полсекунды  со своего лучшего достижения (59.03), которое также является рекордом страны. Однако седьмое место отнюдь не тот результат, который мог удовлетворить самого пловца. Полтинник у Дмитрия совсем не получился, он даже в полуфинал не прошел. Оставалась только коронная двухсотметровка, где Баландин добрался до финала, но там также остался седьмым.  Честно говоря, настораживают такие результаты за год до Олимпиады. Учитывая тот факт, что на 100 м победил Адам Пити, установив попутно мировой рекорд, на 200 м в финале россиянин Антон Чупков также обновил высшее достижение планеты, причем сделал это на последнем полтиннике. Запас сил парня поражается. А еще два года назад он был только  третьим на Олимпиаде, проиграв тому же Баландину. А теперь уже двукратный чемпион мира. Хочется верить, что у нас есть план по борьбе с рекордсменами мира, иначе в Токио придется довольствоваться только участием в финале. Из положительных аспектов чемпионата в Кванджу можно выделить выполнение олимпийского норматива на 100 м брассом, хотя сомнений особо не было, что Дмитрий это сделает. Хочется верить, что процесс роста результатов у Баландина не остановился, и он еще скажет свое слово.   

Отрадно видеть на «мире» большое количество наших пловцов, другой вопрос уровень даже по сравнению с Азиатскими играми совсем другой. Ребята и девчонки плыли неплохо, обновляли рекорды Казахстана, которые, к сожалению, низкие и их недостаточно даже для того, чтобы выйти в полуфинал. Адильбек Мусин переписал все наивысшие достижения страны в баттерфляе и все равно никуда не попал. Впервые за долгое время Казахстан был представлен в комбинированной эстафете 4 по 100 м. Каскабаю, Баландину, Мусину и Варакину не хватило опыта, чтобы навязать борьбу сильнейшим сборным мира. К сожалению, время, показанное на Азиаде в прошлом году, им тоже не покорилось.  Так или иначе, квалификационный период продолжается, а это значит, что еще есть шанс поехать в Токио. Главное не доводить до нормативов В, пловцов с которыми добирают в самом конце.  

«Медаль или попадание в финал». Что ждать от казахстанцев на ЧМ?

Баландин стал 7-м в финале чемпионата мира в Кванджу

Фото: НОК

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Медаль не случайность и хватит тут ересь писать как вы меня бесите спортивные сайты уже настолько стали отдавать желтизной , что противно. Плавание это очень конкурентный вид спорт войти в 8 лучших на ЧМ мира это результаты очень тяжелых, изнурительных тренировок. Надо верить в своих спортсменов, а не делать поспешных выводов. Возьмите интервью у Баландина, что пошло не так может где то был просчет в тренировках может на пик формы не вышли может травмы были и.т.д. и.т.п.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.