Год назад его выгнали из «Кайрата», сейчас он забивает «Спартаку»

Журналист
Теги: Трансферы
Год назад его выгнали из «Кайрата», сейчас он забивает «Спартаку»

В третьем туре первенства Российской Премьер-лиги грянула настоящая сенсация – абсолютный дебютант РПЛ «Тамбов» уверенно разобрался со «Спартаком», обыграв его со счетом 2:0, причем, принимая грозных гостей из Москвы на нейтральном поле в Саранске, сообщает Prosports.kz.

Одним из главных героем матча стал центральный защитник «волков» Седрик Гогуа, который год провел в системе «Кайрата», однако за главную команду «желто-черных» проявить себя ему, по сути, так и не дали. В противостоянии с «красно-белыми» Гогуа не только забил победный мяч «Тамбова», но и великолепно справился со своими непосредственными обязанностями – «Спартаку» так и не удалось взломать оборону номинальных хозяев.

Агент ивуарийца Дмитрий Селюк выразил сожаление, что такой талант так и не пригодился в Казахстане, не получил шанса реализовать свой потенциал в «Кайрате», где, по мнению Селюка, Гогуа мог бы вырасти в звезду европейского уровня.

«Поздравляю Гогуа с дебютом в Российской Премьер-лиге и забитым мячом в ворота «Спартака», а также признанием его лучшим игроком матча. Жаль, что «Кайрат» в свое время расторг с ним контракт, так бы он был одним из лучших игроков чемпионата Казахстана и одним из немногих, кого из КПЛ купили в хороший европейский клуб. Это еще раз показывает, к моему сожалению, что не всегда спортивный вопрос стоит во главе решений. Я всегда желал «Кайрату» успехов и всегда предлагал им хороших футболистов, но, к сожалению, интриги внутри клуба делали все так, что видите, какие игроки, к сожалению, покидали команду, не успев начать свою карьеру или сыграв только одну игру. Надеюсь, президент клуба Кайрат Боранбаев внимательнее будет относиться к тем людям, которые искренне желают клубу добра и стараются работать ему на пользу, а не только говорят об этом», - сказал Селюк в беседе с корреспондентом Prosports.kz.

Африканский защитник не остался в долгу, заявив, что посвящает свой приз лучшему игроку матча со «Спартаком» своему агенту: «Я счастлив, что удалось забить гол и дебютировать за «Тамбов». Спасибо команде и тренерскому штабу. Наконец-то я смог сыграть. Хочу поблагодарить команду. Этот приз также посвящаю моему агенту Дмитрию Селюку», - сказал Гогуа в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР».

Напомним, в июле прошлого года алматинцы расторгли контракт с рослым защитником из Кот д‘Ивуара, и вот теперь он выступает в Российской Премьер-лиге и забивает «Спартаку».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
28 июля 0:04
Самому спартаку! А кто такой тамбов? Это жарков.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.