Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Прощальный пост вдовы Максима Дадашева

Прощальный пост вдовы Максима Дадашева

Вдова скончавшегося российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина прокомментировала в интервью CBS Sports его смерть, сообщает Prosports.kz.

«С большой грустью я подтверждаю кончину моего мужа Максима Дадашева. Он был очень добрым человеком, который боролся до самого конца. Я хочу поблагодарить всех, кто заботился о Максиме в его последние дни», — приводит ее слова Lenta.Ru со ссылкой на телеканал.

Апушкина добавила, что будет воспитывать сына, чтобы он стал таким же великим человеком, как его отец. Вдова боксера также призвала уважать ее частную жизнь в тяжелый для нее момент. «Любовь моя! Ты навсегда в моем сердце, душа разрывается от боли без тебя! Настало самое тяжелое время в нашей семье», — написала она в Instagram-аккаунте умершего мужа.

Напомним, Дадашев был госпитализирован 20 июля после поражения в бою за звание обязательного претендента на чемпионский титул IBF против пуэрториканца Сабриела Матиаса. Поединок был остановлен в 11-м раунде, в углу россиянина выбросили полотенце.

Как стало известно, тренер Дадашева Бадди Макгирт хотел закончить бой задолго до рокового раунда, однако спортсмен отказывался сдаваться и признать поражение. По словам тренера, в перерывах между раундами он регулярно давал воду Дадашеву, но спортсмен выплевывал ее, из-за чего оказался переутомлен и обезвожен.

После поединка в соцсетях появилось видео, на котором тренер уговаривает Максима прекратить бой. «Если я этого не сделаю, это сделает рефери. Ты понимаешь меня? Макс, пожалуйста, давай же я выброшу полотенце!» — Макгирт пытался докричаться до подопечного в последние минуты перед тем, как Дадашев почувствовал себя плохо.

По пути в раздевалку он потерял сознание. Врачи диагностировали отек мозга. Боксеру провели операцию и удалили часть черепа. Спустя некоторое время его ввели в медикаментозную кому. Позже стало известно, что у 28-летнего боксера не выдержало сердце, и он скончался 23 июля в американской больнице, не приходя в сознание.

Трагическая смерть молодого боксера шокировала всех. Соболезнования семье Дадашева поступают со всех концов света. Известный казахстанский боксер Мадияр Ашкеев на своей странице в Instagram со скорбью сообщил о кончине своего брата Максима.

Дадашев дебютировал в профессиональном боксе в 2016 году. До поединка против Матиаса он не уступал ни разу, одержав 13 побед подряд.

В июне прошлого года Максим Дадашев завоевал чемпионский пояс по версии Североамериканской федерации бокса (NABF), октябре того же года в Лас-Вегасе единогласным решением судей защитил титул в бою против мексиканца Антонио Демарко.

Максим Каибханович Дадашев (30 сентября, 1990, Ленинград — 23 июля, 2019, Мэриленд) российский боксер-профессионал, выступавший в первой полусредней (до 63,5 кг) весовой категории. Мастер спорта России международного класса, участник Европейских игр 2015 года, призер чемпионатов России в любителях. По национальности лезгин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0